«Бедные наши»: полицейские за взятку отпустили преступников, ехавших грабить магазин    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2018 » Январь » 23 » «Бедные наши»: полицейские за взятку отпустили преступников, ехавших грабить магазин » [138]
08:33
«Бедные наши»: полицейские за взятку отпустили преступников, ехавших грабить магазин

«Бедные наши»: полицейские за взятку отпустили преступников, ехавших грабить магазин

«Молодцы ребята» можно было, и сопроводить с мигалками до места преступления. Пора нашим правоохранителям дополнить экипировку камерами видеонаблюдения с микрофоном на шапку, чтоб всегда была при них как фонарь у шахтера.

МОСКВА, 22 январь — РИА Новости. Двух полицейских в Подмосковье обвинили в том, что они в ноябре прошлого года остановили для проверки машину без номеров, в которой нашли предметы для совершения преступления, но за взятку отпустили злоумышленников, сообщила журналистам старший помощник руководителя ГСУСК России по Московской области Ольга Врадий.

По словам Врадий, инцидент произошел 9 ноября 2017 года: двое обвиняемых — инспектора патрульно-постовой службы Королева — обнаружили автомашину "ВАЗ-2170" без регистрационных знаков, в которой находились четверо мужчин.

"При досмотре сотрудники обнаружили два предмета, похожие на пистолеты, маски с прорезями для глаз, перчатки. Понимая, что данные предметы приготовлены для совершения преступных действий, мер к задержанию и доставлению не приняли, в дежурную часть не сообщили",

— сказала Врадий.

Вместо этого, установило следствие, полицейские потребовали передать им 100 тысяч рублей и два мобильных телефона. Получив от мужчин 55 тысяч рублей, сотрудники полиции вернули им документы и ключи от машины и разрешили продолжить поездку. По данным следствия, в результате мужчины отправились в Балашиху, где совершили разбойное нападение на продуктовый магазин.

По ее словам, сотрудникам полиции предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 УК РФ), они арестованы судом.

В пресс-службе ГУМВД по Московской области сообщили агентству, что по факту произошедшего назначена служебная проверка. По ее итогам сотрудников уволят из органов внутренних дел, также будут наказаны их руководители.

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

 

Источник

счетчик посещений

Категория: Происшествия | Просмотров: 138 | :: : | Теги: #Московская область, #полиция, #россия
Всего комментариев: 0
avatar