Бессонная ночь полковника: военный эксперт РФ пошутил над новым немецким танком для «сдерживания России»    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2018 » Май » 23 » Бессонная ночь полковника: военный эксперт РФ пошутил над новым немецким танком для «сдерживания России» » [82]
07:44
Бессонная ночь полковника: военный эксперт РФ пошутил над новым немецким танком для «сдерживания России»

Бессонная ночь полковника: военный эксперт РФ пошутил над новым немецким танком для «сдерживания России»

Российский военный эксперт полковник запаса Виктор Мураховский всю ночь перечитывал статью, написанную немецкими журналистами о новой модификаций танка Леопард (Leopard) для сдерживания (агрессивной России). Так полковник провел бессонную ночь, трясясь, толи от страха толи от смеха?

 

Газета Die Welt вспомнила историю немецкого танкостроения и рассказала о «возрождении» танка Leopard 2 в модификации А7V, который служит «сдерживающим фактором» для России. По словам военного эксперта Виктора Мураховского, немецкие журналисты мало что понимают.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник запаса Виктор Мураховский в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что в статье Die Welt приведена большая историческая часть.

«Там вспомнили первый серийный немецкий танк A7V, который участвовал в боях на Западном фронте в Первую мировую войну. Но, как известно, не помог Германии победить. Вспомнили немецкие журналисты про танки Второй мировой войны, которые сражались с нами. Вспомнили «Тигра», «Пантеру» и прочих «зверьков». Они тоже не помогли», — заметил Виктор Мураховский.

По словам военного эксперта, непонятно, чем руководствовались немецкие журналисты, когда говорили, что танки семейства Leopard 2 и, в частности, его крайняя модификация А7V вдруг сдержат Россию.

«Ничего радикально нового в этих танках нет: по-прежнему остается так называемая классическая компоновка, при которой экипаж, боеприпасы, топливо располагаются в одном отсеке, — раскритиковал танк Мураховский. — Естественно, это грозит пожарами, взрывами и гибелью экипажа в случае пробития брони. И в броневой защите этой машины тоже ничего нового не появилось. Из вооружения — все та же пушка. Несколько усовершенствованная система управления, которая тоже практически не превосходит те системы управления огнем, которые используются в других развитых армиях, например, установлены на российских машинах», — объяснил Виктор Мураховский.

Танк Т-14 «Армата»

Танк Т-14 «Армата» Министерство обороны РФ/Министерство обороны РФ


Собеседник ФАН напомнил, что Россия пока остается единственной страной, которая сделала танк нового поколения с принципиально новой компоновкой, при которой экипаж находится в отдельном высокозащищенном отсеке.

«У немцев, в отличие от нас, нет, например, управляемой ракеты, которая запускается через ствол танка. А у нас это есть на «Армате» и танках предыдущих поколений, например, на Т-90, Т-72Б3. У них нет комплекса активной защиты, который устанавливается, например, на «Армате». Так что в танкостроении Германия далеко не передовая страна», — заметил Виктор Мураховский.

В подтверждение своих слов военный эксперт привел опыт применения танков Leopard 2 А4, находящихся на вооружении турецкой армии.

«В районе курдского Африна их успешно жгли. Причем, советскими ручными противотанковыми гранатометами РПГ-7 и старыми противотанковыми комплексами «Конкурс» советской разработки. Так что писать можно что угодно, но жестокая реальность на поле боя показывает, что слова немецких журналистов далеки от истины, продемонстрированной на практике», — подчеркнул главный редактор журнала «Арсенал Отечества».

Танк Т-72Б3

Танк Т-72Б3 wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0


Так что слова о том, что немецкие танки, которые сейчас стоят в Прибалтике, призваны сдерживать Россию, насмешили военного эксперта.

«Да, я не спал всю ночь, все перечитывал статью в Die Welt и боялся», — пошутил Виктор Мураховский.

Автор: Марина Степанова

 

Источник

счетчик посещений

Категория: Оружие | Просмотров: 82 | :: : | Теги: #Т-90, #Виктор Мураховский, #Германия, #Die Welt, #россия, #Leopard 2, #РПГ-7, #Т-72Б3, #A7V, #Армата
Всего комментариев: 0
avatar