«Безрассудство или крик души»: постпред США при ООН пригрозила уничтожить КНДР    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » «Безрассудство или крик души»: постпред США при ООН пригрозила уничтожить КНДР » [164]
02:07
«Безрассудство или крик души»: постпред США при ООН пригрозила уничтожить КНДР

«Безрассудство или крик души»: постпред США при ООН пригрозила уничтожить КНДР. Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Архивное фото

AP Photo / Andrew Harnik

Американские политики вновь «заваривают кашу в чужой кастрюле» не обращая внимания, на окружающий ее мир, забывая о том, что с той стороны не «конфетами будут кидаться». КНДР в любой момент может ответить на давление США очень опасным способом для всего человечества.

МОСКВА, 17 сентябрь — РИА Новости. Вашингтон исчерпал дипломатические средства решения северокорейской проблемы, поэтому, если Пхеньян продолжит вести "безрассудную" политику и США придется защищать себя или своих союзников, КНДР будет уничтожена, сказала постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли.

По словам дипломата, заявление американского президента Дональда Трампа о том, что КНДР рискует столкнуться с "огнем и яростью", не было "пустой угрозой".

"Мы старались вести себя ответственно, в то время как КНДР демонстрировала безответственное и безрассудное поведение",

—заявила Хейли в интервью CNN.

Покупка регистрация домена хостинга по доступной цене
Если вы это читаете, значит, я уже там. Главное цена и качество.

Она добавила, что Вашингтон всеми силами пытался урегулировать проблему, используя дипломатические средства, однако к настоящему времени США фактически исчерпали все возможности найти решение в рамках Совбеза ООН. Постпред отметила, что, если ситуация не изменится, проблемой займется Пентагон.

"Я буду только рада передать этот вопрос в ведение (главы Пентагона. — Прим. ред.) генерала Мэттиса, поскольку у него есть множество вариантов военного ответа",

— добавила она.

По ее словам, когда Трамп говорил про "огонь и ярость", США все равно оставались сторонниками ответственного подхода и дипломатического урегулирования. В ответ на уточняющий вопрос о том, что конкретно подразумевают под собой "огонь и ярость", постпред посоветовала спросить, что имелось в виду, у самого Трампа.

"И все же нам всем известно, что если КНДР не откажется от своей безрассудной политики, если США придется каким-либо образом защищать себя или своих союзников, КНДР будет уничтожена", — сказала Хейли. При этом она добавила, что "никто не хочет войны".

Кроме того, дипломат сообщила, что последний пакет санкций ООН позволил перекрыть в общей сложности 90% внешней торговли КНДР. Такого результата удалось достичь, в том числе, за счет сокращения поставок нефтепродуктов и снижения объемов инвестиций.

«Крик души»

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов назвал слова Хейли безответственными.

"Я думаю, что это такой крик души", — подчеркнул парламентарий. Он отметил, что у США действительно есть возможность уничтожить КНДР, но не все так просто. По словам Шаманова, чтобы "все сделать", потребуется согласие мирового сообщества.

"Они же не собираются жить на другой планете. Поэтому я думаю, что это равносильно безответственному заявлению сверхдержавы, которая позиционирует себя как лидера мирового сообщества",

— заключил депутат.

Запутались в приоритетах

Амбиции Вашингтона привели к тому, что американцы уже сами запутались в приоритетах своей внешней политики, причем прослеживается это даже в рамках одного Госдепартамента, заявил и.о. оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников.

Сенатор обратил внимание на заявление главы госсекретаря Рекса Тиллерсона о том, что США не стремятся смещать руководство КНДР и выступают лишь за усиление давления. Эта позиция существенно расходится с тем, о чем говорила Хейли.

"То, что допускаются взаимоисключающие заявления представителями одной администрации Белого дома, свидетельствует об отсутствии единой линии поведения во внешней политике",

— отметил Серебренников.

По мнению парламентария, Соединенные Штаты хотят, чтобы мир безропотно принимал тот порядок, который навязывает Вашингтон.

"Ситуация остается тревожной и труднопредсказуемой",

— сказал сенатор.

Ядерная проблема

В ночь на 15 сентября КНДР произвела пуск ракеты в направлении Японии. Она упала в 2,2 тысячи километров от мыса Эримо на острове Хоккайдо. Дальность полета составила около 3,7 тысячи километров, а высота — примерно 800 километров.

Совет безопасности ООН осудил испытания, назвав их "крайне провокационными", и призвал Северную Корею отказаться от ядерной программы. Действия Пхеньяна также осудили Россия, США и другие страны.

Ранее Совбез принял новую резолюцию, усиливающую санкционный режим против Пхеньяна, в ответ на проведенное 3 сентября испытание водородного боезаряда. Вместе с тем центральная в КНДР партийная газета "Нодон синмун" написала, что внешнее давление не заставит Пхеньян отказаться от разработок ядерного оружия и баллистических ракет, если враждебность со стороны США сохранится.

Российский постпред при ООН Василий Небензя призвал все стороны прекратить взаимные угрозы в ситуации вокруг Корейского полуострова и начать "значимые переговоры".

 

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 164 | :: : | Теги: #Хейли Никки, #КНДР, #сша
Всего комментариев: 0
avatar