Что ищут?: В годовщину событий 2 мая в Одессе СБУ пришла с обысками к активистам «Куликова поля»    


Мандарин
Главная » 2017 » Май » 2 » Что ищут?: В годовщину событий 2 мая в Одессе СБУ пришла с обысками к активистам «Куликова поля» » [389]
13:45
Что ищут?: В годовщину событий 2 мая в Одессе СБУ пришла с обысками к активистам «Куликова поля»

Что ищут?: В годовщину событий 2 мая в Одессе СБУ пришла с обысками к активистам «Куликова поля»

Сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обысками к активистам движения «Куликово поле» в третью годовщину событий 2 мая 2014 года, когда в результате столкновений в центре Одессы и пожара в Доме профсоюзов погибли почти 50 человек.

В настоящее время известно, что обыски проводятся в квартирах по меньшей меры шести активистов, сообщает одесской издание «Таймер».

Кроме того, утром во вторник по периметру и по всей территории Куликова поля в Одессе патрулируют полицейские наряды и военнослужащие Национальной гвардии Украины, чтобы избежать массовых беспорядков. Вход на территорию Куликова поля разрешается исключительно через рамки металлодетектора.

Полицейские на входе проверяют у приходящих на Куликово поле наличие запрещенной символики, в частности коммунистической, и других провокационных материалов.

На вторник в Одессе запланирован митинг памяти погибших при пожаре в Доме профсоюзов. Мероприятие организовано силами общественной организации «Совет матерей 2 мая», Какие-либо мероприятия на официальном уровне в городе не планируется. В то же время по городу развешаны украинские государственные флаги и флаги города с траурными лентами.

С утра вторник жители Одессы несут цветы на Куликово поле. Обстановка на поле спокойная. Происшествий нет, передает РИА «Новости».

В конце апреля советник главы украинского МВД Антон Геращенко заявил, что Служба безопасности Украины и нацполиция пресекла в зародыше все попытки устроить провокации в Одессе, которые готовились на 2 мая.

Напомним, в Одессе 2 мая 2014 года радикалы «Правого сектора» и активисты Майдана устроили поджог палаточного лагеря, где собирались подписи за референдум о федерализации Украины. Сторонники федерализации, которые также выступали за введение русского языка вторым национальным, укрылись в Доме профсоюзов, однако здание подожгли, а радикалы добивали пытавшихся спастись из огня людей. Погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Текст: Алина Назарова

 Видео канал: /youtube.com/

 

 

Источник


Категория: В Мире 2 | Просмотров: 389 | :: : | Теги: Новости, Кризис на Украине, Что ищут?, в Одессе обыски
Всего комментариев: 0
avatar