Что привёз Тиллерсон?: Лавров и Тиллерсон договорились «спасать» отношения РФ и США    


Здесь ваши деньги
Главная » 2017 » Апрель » 13 » Что привёз Тиллерсон?: Лавров и Тиллерсон договорились «спасать» отношения РФ и США » [513]
03:14
Что привёз Тиллерсон?: Лавров и Тиллерсон договорились «спасать» отношения РФ и США

Что привёз Тиллерсон?: Лавров и Тиллерсон договорились «спасать» отношения РФ и США. Видео

Фото: mid.ru

О чем во время исторической встречи, итоги которой не мог предсказать никто, договорились министры иностранных дел России и США?

Встреча Лаврова и Тиллерсона продолжалась 5 часов, еще 2 часа они провели в Кремле, рассказывая, о чем сумели договориться, Владимиру Путин. И после всего этого дипломатического марафона у министра еще оставались силы на иронию.

Сергей Лавров, глава МИД РФ: «Госсекретарь санкциями сегодня не угрожал. Вообще он ничем не угрожал».

Рекс Тиллерсон выглядел более суровым, если не сказать угрюмым — для него это первый приезд в Москву в статусе госсекретаря. Говорили, что он привезет к нам ультиматум, но о нем на пресс-конференции не было ни слова. Наоборот — договорились восстанавливать отношения и даже выделить для этого специальных дипломатических «спасателей».

Сергей Лавров: «Мы условились выделить специальных представителей от наших министерств, чтобы подробно, без эмоций, без каких-либо обострений посмотреть на раздражители, которые накопились в наших отношениях за последние годы».

Рекс Тиллерсон, госсекретарь США: «Уровень доверия находится на низком уровне. Две крупных ядерных державы не могут находиться в таком состоянии дел».

Сирия пока остается территорией разногласий. Лавров и Тиллерсон не раз касались скандала с так называемой химатакой в провинции Идлиб и поисков виновных. Дипломаты точно сошлись на том, что победить запрещенное в РФ ИГ гораздо важнее борьбы с Асадом.

Что касается других тем, по Украине все по-прежнему: нужно неотступно следовать минским соглашениям. По Северной Корее вроде тоже согласие — надо избежать применения силы, а ядерных ракет у Пхеньяна быть не должно.

Свое выступление Лавров подытожил простой фразой «Мы стали лучше понимать друг друга». При том ворохе проблем, которые существовали и пока существуют в отношениях России и США,это уже не мало.

 Видео канал: /youtube.com/

 

 

Источник ☞


Категория: МИД России | Просмотров: 513 | :: : | Теги: Новости, политика, Лавров и Тиллерсон, в мире
Всего комментариев: 0
avatar