«Чума 21 века»: В Белоруссии задержаны 30 активистов националистических организаций    


Здесь ваши деньги
Главная » 2017 » Март » 25 » «Чума 21 века»: В Белоруссии задержаны 30 активистов националистических организаций » [445]
08:53
«Чума 21 века»: В Белоруссии задержаны 30 активистов националистических организаций

«Чума 21 века»: В Белоруссии задержаны 30 активистов националистических организаций - Комитет государственной безопасности Белоруссии сообщил о задержании 30 активистов националистических организаций «Молодой фронт» и «Белый легион». Видео

Комитет государственной безопасности Белоруссии сообщил о задержании 30 активистов националистических организаций «Молодой фронт» и «Белый легион».

В ютуб опубликовано видео, на котором запечатлено оружие, изъятое у задержанных при обыске. У боевиков выявили автомат Калашникова, 59 патронов, пистолеты, гранаты, ножи и топоры, бронежилеты, пособия по ведению боевых действий в городе и предметы для изготовления самодельных взрывных устройств, сообщают белорусские СМИ.

Тайник с оружием был выявлен и в районе деревни Теребейное в Столбцовском районе, сообщил СТВ осведомленный источник. Там саперы-пиротехники, якобы, обнаружили завернутую в мешковину арматуру, две столитровые емкости с железными прутьями и шесть гранат Ф1 и РГД5 с запалами к ним.

Как отмечают в КГБ, задержанные ранее участвовали в боевых действиях на Донбассе. По мнению белорусских спецслужб, боевики планировали использовать изъятое у них оружие в массовых беспорядках, которые должны были пройти 25 марта.

Ранее спецслужбам Белоруссии стало известно, что на 25 марта в День Воли в стране запланированы протестные акции, которые должны по замыслу их организаторов перерасти в госпереворот. Как сообщает СТВ, задержанные ожидали, что в протестных акциях их поддержат также соратники из Украины, ранее воевавших на Донбассе в составе националистических формирований.


ВИДЕО: Оружие боевиков «Белого легиона»

 Видео канал: /youtube.com/

 

 

Источник


Категория: Политика | Просмотров: 445 | :: : | Теги: Новости, В Белоруссии, политика
Всего комментариев: 0
avatar