ЦИК РФ приговорил Навального, избираться нельзя, "штабы" закрыть    


Мандарин
Главная » 2017 » Июнь » 25 » ЦИК РФ приговорил Навального, избираться нельзя, "штабы" закрыть » [393]
06:13
ЦИК РФ приговорил Навального, избираться нельзя, "штабы" закрыть

Центризбирком РФ наконец официально разъяснил свою позицию по поводу пресловутой «избирательной кампании» Алексея Навального. Этого ответа долго ждали - и вот теперь скрин официального письма Центризбиркома опубликован в СМИ.

ЦИК РФ приговорил Навального, избираться нельзя, "штабы" закрыть. Навальный, выборы, ЦИК, штабы, регионы, 2018, Аналитика, геополитика, политика, экспертные оценки

Алексея Навального, дается подробная юридическая оценка как его избирательной кампании, так и деятельности по открытию избирательных штабов. Собственно, в письме говорится о том, о чем уже не раз сказано, многократно повторено. Однако главное здесь - что это официальная позиция ЦИК: Навальный не имеет права баллотироваться.

«...не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации... осужденные к лишению свободы за совершение тяжких преступлений? Судимость с которых снята или погашена, - до истечения десяти лет со дня снятия или погашения судимости»,

- цитируют в ЦИК закон и далее поясняют, напомнив о судах Навального и о том, что его преступление квалифицируется, как тяжкое: «Таким образом, до истечения 10 лет со дня истечения испытательного срока или снятия судимости А. А. Навальный не имеет права быть избранным».

Речь в данном случае идет о «деле Кировлеса», по которому Навальный получил 1 год 5 месяцев условно. Осудили его по части 3 статьи 33, гле речь идет о соучастии в преступлении, и части 4 статьи 160, «Присвоение или растрата», Уголовного Кодекса. Согласно приговору, Навальный является организатором аферы, совершенной группой лиц, а это отягчающее обстоятельство.

В письме ЦИК также напоминает, что по закону создавать специальные избирательные фонды можно и расходовать из них средства можно только после письменного уведомления соответствующей избирательной комиссии о факте своего выдвижения. Сделать этого Навальный, разумеется, не может, поскольку официально кампания по выборам президента вообще не началась но даже когда она начнется, это ему ничем не поможет, потому что Навальный не обладает пассивным избирательным правом на выборах президента России.

Таким образом, как и говорилось уже давно и многими, ни собирать средства с граждан, ни расходовать их в предвыборных целях, ни открывать "избирательные штабы" Навальный не имеет права. А все его «открытия штабов» - одно большое мошенничество, по сбору денег с доверчивых «сторонников». Что-то вроде аферы Остапа Бендера по сбору средств на ремонт провала, чтобы меньше проваливался.

То бишь, получив условный срок и огромный штраф за мошенничество с отягчающими, Навальный ничего не понял и не задумался, а затеял еще более масштабное мошенничество примерно с теми же отягчающими. Маскируя все происходящее «публичной политикой», но не слишком умело.

Так неумело, что на незаконность происходящего обращают внимание даже другие оппозиционеры - в частности, адвокат Виолетта Волкова обращалась к главе ЦИК Памфиловой с просьбой разъяснить законность действий Навального. И вот теперь официальное разъяснение есть.

Но что-то заставляет подозревать, что Навального это не остановит: деньги он продолжит брать, а собственную неспособность соблюдать закон снова объяснит «происками кровавого режима», который его преследует и ущемляет.

 Видео канал: /youtube.com/  

 

Источник


Категория: В России | Просмотров: 393 | :: : | Теги: #Штабы закрыть, #ЦИК РФ, #Алексей Навальный
Всего комментариев: 0
avatar