Дело труба: «Нафтогаз» грозит «Газпрому» повысить плату за транзит    


Здесь ваши деньги
Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Дело труба: «Нафтогаз» грозит «Газпрому» повысить плату за транзит » [447]
09:04
Дело труба: «Нафтогаз» грозит «Газпрому» повысить плату за транзит

Дело труба: «Нафтогаз» грозит «Газпрому» повысить плату за транзитКомпания «Нафтогаз Украины» пригрозила «Газпрому» увеличить  ежегодную плату за транзит газа через Украину на $4 млрд. Это произойдет в том случае, если Стокгольмский арбитраж примет решение в пользу украинской стороны. С таким заявлением у себя в Facebook выступил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Дело труба: «Нафтогаз» грозит «Газпрому» повысить плату за транзит

Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

По мнению Витренко, «Газпрому», если будет соответствующее решение Стокгольмского арбитража, придется платить «Нафтогазу» «десятки млрд долларов компенсации, продавать газ по гораздо более низкой цене, каждый год платить на $4 млрд больше за транзит и не препятствовать нашей интеграции в европейский рынок», — написал Витренко.

Он добавил, что «Нафтогаз» требует от «Газпрома» перевода компании  с транзитного контракта на выделенного оператора газотранспортной системы. К тому же российская сторона должна предоставить украинской данные к оформлению приемки-передачи газа. Это необходимо для устранения контроля «Газпрома» над соединениями украинской газотранспортной системы с системами Словакии, Румынии, Польши и Венгрии.

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: yarickiy@miru-news.ru

 

 

Источник

Новости России и в мире, политика


Категория: В Мире 2 | Просмотров: 447 | :: : | Теги: «Нафтогаз и Газпром», Украина, Дело труба
Всего комментариев: 0
avatar