«Дурной пример заразителен» Антироссийская истерия перекинулась из США в Европу    


Здесь ваши деньги
Главная » 2017 » Февраль » 20 » «Дурной пример заразителен» Антироссийская истерия перекинулась из США в Европу » [434]
16:19
«Дурной пример заразителен» Антироссийская истерия перекинулась из США в Европу

«Дурной пример заразителен» Антироссийская истерия перекинулась из США в Европу - Тон антироссийской истерии на прошлой неделе задал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Ведущая ток-шоу «Прогнозы» на телеканале «Звезда» политолог Вероника Крашенинникова прокомментировала антироссийскую риторику, которая перекинулась из США в Европу.

 

Тон антироссийской истерии на прошлой неделе задал министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон. Он предложил выделить 700 миллионов фунтов на противодействие России. Эстафетную палочку подхватил премьер-министр Дании Ларс Расмуссен, подвергший нападкам телеканал RT и информационное агентство Sputnik.

«Может, они и не склоняют европейских и американских избирателей к своей точке зрения, но все ставят под сомнение. Ставят под сомнение факты. Ставят под сомнение информацию в свободной западной прессе»,

– заявил Расмуссен.

Особенно сильно, по мнению еврочиновников, от российской пропаганды страдают Сербия, Венгрия, Словакия, Болгария и Литва.

В минувшую среду Франсуа Олланд даже потребовал принять специфические меры для защиты предстоящих президентских выборов от кибератак русских хакеров. Во Франции российскую карту сейчас активно разыгрывает кандидат в президенты страны Эммануэль Макро.

Контрразведка ФРГ заявила, что обладает данными о готовящемся вмешательстве России в ход европейских выборов. Однако доклад так и не был опубликован из-за недостатка доказательной базы.

О том, что антироссийская риторика останется главной темой выборов во Франции и в Германии в этом году, заявил и публицист из Германии Феликс Шультесс.

Фото: Caro Bastian / Globallookpress

 Канал: /youtube.com/

 

 

Источник


Категория: Политика | Просмотров: 434 | :: : | Теги: политика, в мире
Всего комментариев: 0
avatar