«Газовые войны»: Китай отказался возить Американский СПГ хотя США предлагало им миллиард    


Каждые 20 минут Вы получаете от 0.5 до 3 рублей.

Создать личный PAYEER кошелёк без проблем.
Главная » 2019 » Апрель » 15 » «Газовые войны»: Китай отказался возить Американский СПГ хотя США предлагало им миллиард » [44]
20:22
«Газовые войны»: Китай отказался возить Американский СПГ хотя США предлагало им миллиард

«Газовые войны»: Китай отказался возить Американский СПГ хотя США предлагало им миллиард

Стало известно, что китайская ENN отказывается от сделки по покупке у Toshiba американских активов в области СПГ. Вкратце: это положительное для России событие.

Китай будет закупать меньше СПГ в США, а значит, компенсировать эти объемы закупкой у других поставщиков, в частности у России. Сообщение РИА Новости.

ENN — (относительно трех нефтегазовых гигантов КНР) небольшая, но быстрорастущая компания, занимающаяся в основном дистрибьюцией природного газа и СПГ в Китае. Это одна из немногих фирм в КНР за пределами "большой тройки" (CNPC, Sinopec, CNOOC), инвестировавшая в собственный терминал по приему сжиженного газа в Китае, а также заключающая контракты и вкладывающаяся в активы, позволяющие закупать СПГ за рубежом.

Вероятно, относительно новый игрок в лице ENN не мог с ходу рассчитывать на мировом рынке на самые лучшие условия контрактов, поэтому сделка с Toshiba, подписанная осенью 2018 года, казалась приемлемой. Тем более что платить было не нужно.

Ведь за передачу своего СПГ-подразделения в США, основу которого, собственно, и составляет право на сжижение (и одновременно обязательство его оплачивать), Toshiba должна была сама доплатить (!) ENN 800 миллионов долларов.

Ну что же, всем спасибо за просмотр, комментарии, не забывайте делиться статьей в социальных сетях (за это от меня будет огромная и отдельная благодарность)!

 

Ваш бизнес - ваши правила. Размещение рекламы.


Категория: Экономика | Просмотров: 44 | :: : | Теги: #сша, #Китай, #россия, #Газ, #СПГ
Всего комментариев: 0
avatar