Генсек НАТО отказался изолировать Москву    


Здесь ваши деньги
Главная » 2016 » Октябрь » 15 » Генсек НАТО отказался изолировать Москву » [514]
01:49
Генсек НАТО отказался изолировать Москву

Ястреб обернулся голубем

НАТО не может изолировать Россию, поэтому не следует даже пытаться это сделать. К такому выводу пришел генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Йенс Столтенберг. Фото: Krystian Dobuszynski/ Global Look

Йенс Столтенберг. Фото: Krystian Dobuszynski/ Global Look

В отношениях Москвы и Брюсселя все совсем не плохо. В этом уверен генсек НАТО Столтенберг. Хотя могло бы быть и лучше, допустил он в интервью итальянскому изданию La Stampa.

"Мы не находимся в состоянии "холодной войны", но и былого партнерства, над которым мы работали годами, нет. Сейчас у нас этап беспрецедентных отношений. Наша формула: оборона и диалог. А не - внимание! - оборона или диалог", - сообщил он. И подчеркнул, что "до тех пор, пока НАТО будет последовательно придерживаться данной линии, будет возможно продолжать диалог с Россией, нашим самым главным соседом. Мы не можем никаким образом её изолировать. Мы не должны даже и пытаться", - указал Столтенберг.

Это кардинальное изменение взглядов генсека НАТО. Еще недавно на саммите членов североатлантического военного объединения в Варшаве он заявлял, что "агрессивная Россия" запугивает соседей и заставляет альянс наращивать расходы на оборону и усиливать свои позиции в Восточной Европы. А теперь оказалось, что и Россия - главный сосед НАТО, причем вовсе и не пугающий.

И хотя альянс по-прежнему будет укреплять свой потенциал на восточных рубежах, по уверению Столтенберга, это - "ограниченный" ответ на действия Москвы, демонстрирующей свою военную мощь, который нужен "не для того, чтобы спровоцировать войну, а чтобы ее предотвратить".

К слову, опасности военного конфликта генсек НАТО сейчас вообще не увидел и признал существование только террористической угрозы. Да и в целом, настрой у главы североатлантического военного альянса оказался необычайно миролюбивым. Даже комментируя ситуацию в Сирии он указал на необходимость сдерживать напряженность. "Мы должны стоять на своем, но четко дать понять, что не хотим никаких столкновений", - подчеркнул он.

Николай ВИКТОРОВ

 

 

Источник →

Ключевые слова: Политика


Категория: Политика | Просмотров: 514 | :: : | Теги: Ястреб обернулся голубем, политика
Всего комментариев: 0
avatar