Главный банкир Греф: США вновь решили ввести масштабные санкций против России    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Главный банкир Греф: США вновь решили ввести масштабные санкций против России » [144]
05:58
Главный банкир Греф: США вновь решили ввести масштабные санкций против России

Главный банкир Греф: США вновь решили ввести масштабные санкций против России. Председатель правления Сбербанка России Герман Греф. Архивное фото

Приведение новых санкций США может произойти отключение России от межбанковской системы SWIFT россиянам желательно заменить банковские карты «VISA» на российский аналог «МИР».

МОСКВА, 24 декабрь — РИА Новости. Глава Сбербанка Герман Греф предостерег Вашингтон от введения широкомасштабных санкций против России и заявил, что в случае их принятия холодная война покажется "детской забавой", сообщает газета Financial Times.

"Один из главных банкиров России сказал, что потенциально далеко идущие новые санкции Соединенных Штатов могли бы "сделать так, что холодная война показалась бы детской забавой",

— пишет издание.

В интервью изданию Греф назвал "нерациональным" шагом возможное отключение России от межбанковской системы SWIFT в рамках новых ограничительных мер со стороны США. Как отмечает издание, в пользу отключения России от SWIFT западные политики высказываются с 2014 года, когда были введены первые антироссийские санкции из-за кризиса на Украине. В связи с ухудшением отношений Москвы и Вашингтона существует вероятность, что политики вновь вернутся к рассмотрению этой инициативы.

Ранее Греф заявил, что допускает некоторое расширение санкций в отношении России, но вряд ли оно будет носить критический характер.

Президент США Дональд Трамп в августе подписал закон о расширении ряда секторальных санкций против российской экономики. Документ, в частности, предполагает, что в течение полугода (180 дней) после его принятия конгресс США соберется для обсуждения возможности расширения ограничительных мер на госдолг России.

SWIFT — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. К ней подключено более 10,8 тысячи крупнейших организаций в более чем 200 странах. Сама система в октябре 2014 года заявляла, что испытывает давление со стороны ряда государств, настаивающих на ее присоединении к санкциям против России, однако не намерена поддаваться. В 2015 году был создан российский аналог системы SWIFT — электронная система взаиморасчетов "Мир".

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 144 | :: : | Теги: #россия, #сша, #Герман Греф
Всего комментариев: 0
avatar