Главный полицай Крищенко: С14 сожгли мусор на субботнике в лагере ромов    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2018 » Апрель » 25 » Главный полицай Крищенко: С14 сожгли мусор на субботнике в лагере ромов » [55]
00:14
Главный полицай Крищенко: С14 сожгли мусор на субботнике в лагере ромов

Главный полицай Крищенко: С14 сожгли мусор на субботнике в лагере ромов

Украинские мусорщики С14 провели уборку территории в городе Киеве, после чего сожгли мусор, слава Богу, без его обитателей. Также они обещают «навести порядок» на всей территории Украины.

Участники движения С14 провели на Лысой горе в Киеве «субботник», в ходе которого сожгли мусор из лагеря ромов. Об этом заявил глава киевской полиции Андрей Крищенко в комментарии для 112 Украина.

По его словам, в лагерь ромов приходили полицейские и представители служб по делам несовершеннолетних в связи с тем, что детям в лагере «не обеспечивалось достаточно условий». Он также сказал, что часть ромов уехала из лагеря к моменту проведения мероприятия.

«Да, они оставили после себя много мусора, но этот мусор сожгли. У нас нет ни одной жалобы ромов на побои или насилие. И, насколько я знаю, во время этого субботника, когда сжигали мусор, присутствовали представители райадминистрации и были пожарные», — пояснил Крищенко.

Он также заверил, что полицейские понимают, когда им можно вмешиваться в ту или иную ситуацию.

«Мы не допустим, чтобы кто-то разгонял эти временные поселения, если они не нарушают законы. Хотя там неоднократно составлялись протоколы: они и посадки вырубали, и загрязняли территорию. Но это вопрос не только полиции, сколько социальных служб, коммунальщиков, местной власти», — добавил Крищенко.

Ранее Amnesty International потребовала расследовать сожжение лагеря ромов в Киеве.

Фото: Украинские Новости

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 55 | :: : | Теги: #Киев, #субботник, #Ромы, #Андрей Крищенко, #С14, #украина
Всего комментариев: 0
avatar