Гость из Пентагона привез «гостинцы» в виде оборудования для украинской армии    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2017 » Август » 27 » Гость из Пентагона привез «гостинцы» в виде оборудования для украинской армии » [168]
05:20
Гость из Пентагона привез «гостинцы» в виде оборудования для украинской армии

Гость из Пентагона привез «гостинцы» в виде оборудования для украинской армии. Министр обороны США Джеймс Мэттис во время совместной пресс-конференции с Петром Порошенко в Киеве. Архивное фото

РИА Новости / Пресс-служба президента Украины/ Михаил Палинчак

Белорусские военные учения «Запад-2017» так сильно пугают запад страна, которая своими ракетами обставила весь земной шар и готовится к любому развитию событий со стороны «агрессора» России.

КИЕВ, 27 август — РИА Новости. Министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе своего визита в Киев привез оборонное оборудование для Вооруженных сил Украины, сообщил специальный представитель США по Украине Курт Волкер в интервью телеканалу "Прямой".

"Я согласен с тем, что министры обороны не приезжают с пустыми руками. Министр обороны (США Джеймс Мэттис — ред.) привез определенное оборонное оборудование для украинской армии",

— сказал Волкер.

Он также считает, что российско-белорусские военные учения "Запад-2017" вынуждают западные страны быть готовыми к любому развитию событий.

"Я думаю, что эти военные учения России заставляют нас быть готовыми к какой-то военной агрессии, западное сообщество должно быть готово к любому развитию событий, мы должны развивать собственную систему безопасности и работать над ней вместе", — заявил Волкер.

Ранее Мэттис заявил, что Вашингтон рассматривает вопрос о предоставлении Киеву летального оружия, свои рекомендации руководству страны он представит по итогам визита.

Россия неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских соглашений.

Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, экс-глава МИД ФРГ, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.

Российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017" пройдут на территории Белоруссии с 14 по 20 сентября.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию "соблюдать обязательства по обеспечению транспарентности (учений)" и "обеспечить соответствие своим обязательствам в рамках Венского документа 2011 года ОБСЕ ("О мерах укрепления доверия и безопасности")".

Как сообщили в МИД РФ, общая численность личного состава и техники на предстоящих учениях не будет превышать уровень, подлежащий обязательному наблюдению за определенными видами военной деятельности, установленный Венским документом 2011 года.

 

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире 2 | Просмотров: 168 | :: : | Теги: #Кризис на Украине, #Киев, #Пентагон, #сша, #Джеймс Мэттис
Всего комментариев: 0
avatar