Игра в кости: СМИ узнали о планах США закрыть одно из генконсульств России    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2017 » Август » 11 » Игра в кости: СМИ узнали о планах США закрыть одно из генконсульств России » [141]
14:32
Игра в кости: СМИ узнали о планах США закрыть одно из генконсульств России

Игра в кости: СМИ узнали о планах США закрыть одно из генконсульств России - Вероятней всего, что Россия не заставит себя ждать и отплатит тои - же монетой сократив американских дипломатов на количество закрытого консульства в Соединённых Штатах

AFP 2017 / Mladen Antonov

Вероятней всего, что Россия не заставит себя ждать и отплатит тои - же монетой сократив американских дипломатов на количество закрытого консульства в Соединённых Штатах.

МОСКВА, 11 август — РИА Новости. Американские власти могут потребовать от России закрыть одно из генеральных консульств на территории Соединенных Штатов, об этом решении могут объявить к 1 сентября, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на дипломатические источники.

"Таким, по словам дипломатических источников "Ъ", может быть ответ Вашингтона на введенные Москвой санкции, подразумевающие резкое сокращение штата посольства США в РФ и арест ряда объектов недвижимости",

— говорится в материале.

Издание напоминает, что в настоящее время у США на территории России три генконсульства — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, у России в США четыре — в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. Какое именно из российских генконсульств может быть закрыто, источники газеты не уточняют.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что персонал дипломатической миссии США в России будет таким же, как и персонал российской дипмиссии в Америке — по 455 человек с каждой стороны. По его словам, 755 сотрудников американского посольства должны будут прекратить работу. МИД России 28 июля предложил США до 1 сентября изменить численность сотрудников дипмиссии.

Кроме того, Россия с 1 августа приостановила использование посольством США складских помещений на Дорожной улице в Москве и посольской дачи в Серебряном бору. По заявлению МИД, эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые американским конгрессом новые антироссийские санкции.

 

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 141 | :: : | Теги: #россия, #Дипломатия, #сша
Всего комментариев: 0
avatar