Иллюзия войны: экс бойцы ВСУ - мы начинаем жалеть, что пошли на Донбасс    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2018 » Апрель » 30 » Иллюзия войны: экс бойцы ВСУ - мы начинаем жалеть, что пошли на Донбасс » [65]
08:38
Иллюзия войны: экс бойцы ВСУ - мы начинаем жалеть, что пошли на Донбасс

Иллюзия войны: экс бойцы ВСУ - мы начинаем жалеть, что пошли на Донбасс

Все, когда то заканчивается вот и иллюзия войны на Донбассе с российским «агрессором» и Путиным закончится, а главного иллюзиониста погонят по этапу в гаагский трибунал. Вот уже и общественники Германии отошли от гипноза и решили передать факты военных преступлений Украины на Донбассе правительству своей страны.

Бывшие украинские военные, принимавшие участие в так называемой «АТО» на Донбассе всё чаще сталкиваются с неприятием их украинским обществом, обществом, которое еще несколько лет назад считало «атошников» героями и старалось всячески помогать тем, кто украинские города «защищает от Путина», как они считали.

Иллюзии продержались недолго, уже в 2016 году отношение украинцев к своим вчерашним героям стало сильно меняться в сторону негатива. Комбатанты, с «донбасским синдромом» уже представляют опасность для общества, это уже не скрывают даже военные психологи, еще до недавнего старавшиеся не афишировать проблему. Сейчас, когда всем уже видно реальное положение дел, проблему бывших военных, прошедших через «АТО», замалчивать не имеет смысла – более 90% из них имеют различные проблемы с психикой, около половины при этом представляют реальную угрозу жизни и здоровью окружающих людей.

«Я пытался получить полагавшиеся мне льготы, поддержку медицинскую и психологическую в том числе, о этом ведь говорилось часто, власти говорили что мы, ветераны, будем обеспечены всем необходимым, а мне эти наши «цари» в администрации говорят – туда, где тебе обещали, туда и обращайся, в Киев едь, к Порошенко, может он тебе что-то обещал, а мы тебя туда не посылали и ничего тебе не обещали», - рассказывает свою историю житель Житомира Николай И.

А вот Василий А. , житель Ахтырки, Сумской области, так же участвовавший в «АТО» говорит о дальнейших перспективах, ожидающих «ветеранов АТО» в недалёком будущем.

«Мы с Порошенко сейчас в одной лодке, хотя ему на нас и плевать, а мы в свою очередь его ненавидим. Но если его уйдут, или если он проиграет выборы, а на смену ему придёт Тимошенко и пожелает наладить отношения с Москвой, с Путиным, то мы, бывшие «атошники» сразу пойдем под суд как военные преступники, понимаете? Закон этот, о «реинтеграции» ведь только сейчас приняли, а до этого мы, получается, незаконно там находились и всё что делали, тоже – незаконно. Здесь, в Ахтырке нас сразу же сдадут наши же соседи, городок маленький, все знают кто в «АТО» был, кто волонтёрил, кто чем занимался».

Такое отношение к бывшим «героям» не только в Ахтырке, а повсеместно, особенно в центральной и восточной части страны. На работу устроиться тяжело всем, но если узнают что соискатель – бывший «атошник», не возьмут даже строителем, некоторым везет, если удается уехать на заработки в Россию. А вот на польской границе заворачивают назад 99% вывших военных, видимо польским таможенникам Украина передала полные списки всех, кто принимал участие в «АТО».

Окружающие смотрят с ненавистью на нас, - говорит Владимир Н., еще один горемыка, житель Новомосковска, Днепропетровской области, - а еще недавно смотрели с надеждой, помогали, кто словом кто деньгами. Сейчас попросил бесплатно довести до Днепра, так меня чуть водитель маршрутки вместе с пассажирами не избил, кричали мне – пошел прочь отсюда, называли бомжом и мародёром.

Не секрет, что в 2015 -2016 годах некоторые украинцы получали статус участника «АТО» просто за деньги, на Украине ведь всё продается и покупается, статус давал определенные льготы при получении тех же земельных участков, так вот, сейчас участились случаи обращения в юридические фирмы таких вот фейковых «ветеранов» с просьбой «очистить кредитную историю», то есть, убрать статус участника АТО и любые упоминания о нем в реестрах. Стоит такая услуга недёшево, но спрос есть, так как в будущем даже фейковый статус «атошника» может повлечь за собой совсем не фейковые проблемы.

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 65 | :: : | Теги: #Путин, #Донбасс, #Германия, #украина, #«АТО», #ВСУ
Всего комментариев: 0
avatar