Иосиф Кобзон: Россия должна бойкотировать «Евровидение»    


Здесь ваши деньги
Главная » 2017 » Март » 21 » Иосиф Кобзон: Россия должна бойкотировать «Евровидение» » [441]
18:06
Иосиф Кобзон: Россия должна бойкотировать «Евровидение»

Иосиф Кобзон: Россия должна бойкотировать «Евровидение» - Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по культуре Иосиф Кобзон считает, что Россия не должна отправлять на конкурс «Евровидение» в Киев певицу Юлии Самойловой.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по культуре Иосиф Кобзон считает, что Россия не должна отправлять на конкурс «Евровидение» в Киев певицу Юлии Самойловой. Комментируя для Федерального агентства новостей информацию о том, что Самойловой могут запретить въезд на Украину, Кобзон привел аналогию с Олимпиадой 1980 года в Москве, когда делегация США бойкотировала участие в играх.

«Я очень рад, потому что я все время говорил: незачем ехать туда, в бандитскую страну, позорить наших исполнителей. Поэтому очень хорошо, что они искусственно создали, как говорят в футболе, положение вне игры. Ни в коем случае не следовало посылать Юлию Самойлову на Украину, в эту русофобскую державу-марионетку»,

— заявил народный артист по поводу подготовленного Службой безопасности Украины документа о запрете на въезд для Самойловой.

По словам Иосифа Кобзона, такой же позиции придерживается и руководитель думского комитета по культуре Станислав Говорухин.

«Почему теперь мы должны оправдываться и объяснять, что мы хотим отправить инвалида, прикованного к коляске, на этот конкурс? Было бы гораздо лучше, если бы мы организовали музыкальный конкурс для людей с ограниченными возможностями у себя на родине, если бы дали им возможность выступить и спеть здесь. Но посылать кого-то на Украину только для того, чтобы дать Киеву возможность поерничать? Этого делать было ни в коем случае нельзя, и я предупреждал об этом заранее»,

— резюмировал Кобзон.

Точка зрения зампреда комитета по культуре фактически совпала с позицией большинства участников недавнего опроса EADaily. 73% опрошенных согласны с тем, что представителю России не следует участвовать в «Евровидении» в Киеве, и только 23% ответили по этому поводу утвердительно.

 Видео канал: /youtube.com/

 

 

Источник


Категория: В России | Просмотров: 441 | :: : | Теги: Новости, в России
Всего комментариев: 0
avatar