«Испортили аппетит»: Стокгольм не дал «Нафтогазу» права на «Северный поток – 2»    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2018 » Июнь » 1 » «Испортили аппетит»: Стокгольм не дал «Нафтогазу» права на «Северный поток – 2» » [76]
05:02
«Испортили аппетит»: Стокгольм не дал «Нафтогазу» права на «Северный поток – 2»

«Испортили аппетит»: Стокгольм не дал «Нафтогазу» права на «Северный поток – 2»

Какой аппетит у Украины в данном случае «Нафтогаза» на все российское, нам давно известно сейчас они всячески пытаются выдавить из «Газпрома» хоть какую - то копеечку но в этот раз что - то пошло не так и Стокгольм испортил «Навтогазу» всю обедню.

Им там сказали ша, умерьте свой аппетит ведь «Северным потоком – 2» можно и подавится, а Украине так понравилось, что суд однажды с паскудничал «милая Украина» до судишься ты с «Газпромом» останешься с голым задом без денег и без газу.

Оффтоп: Скорее всего, после скандального вранья из уст самого правительства Украины на весь мир «об убийстве так называемого журналиста феникса» Бабченко не очень - то станут церемониться и ходить перед ними на цырлах (словенский язык «cipati») они вымазали не только себя. Просто мнение как знать время покажет.

 

Украина надеется наложить арест на активы дочерней структуры "Газпрома", которая занимается реализацией "Северного потока – 2". Эксперт уверен, что у Киева не получится реализовать свой план, а российская компания сделает все возможное, чтобы оспорить решение в целом.

Ранее Стокгольмский арбитраж вынес неправовое решение в отношении "Газпрома" и присудил ему выплатить 2,58 миллиарда долларов "Нафтогазу". Такой поворот  стал для Киева большим подарком, и теперь украинцы пытаются реализовать его. Сообщается, что Киев по долгу "Газпрома" планирует наложить арест и на активы дочерней структуры российской компании, которая занимается реализацией "Северного проекта – 2". Профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин в интервью ФБА "Экономика сегодня" заверил, что российская компания приложит массу усилий, чтобы решение Стокгольмского арбитража было пересмотрено.

При этом эксперт указал на то, что по этому решению нет процедуры апелляционного производства, а именно к такому варианту оспаривания привыкли в России. Тем не менее специалист объяснил, что существуют и другие правовые основания и положения, по которым можно отменить решение арбитража. Есть вариант с обращением в национальный суд по месту его проведения. Как напомнил Лабин, именно таким образом России удалось отменить в Нидерландах решение арбитража в Гааге по делу акционеров "Юкоса". 

«Испортили аппетит»: Стокгольм не дал «Нафтогазу» права на «Северный поток – 2»

Профессор указал на то, что Третейский суд действует независимо, однако в своем решении он не будет нарушать публичный порядок страны, как суверенного субъекта международного права. Как пояснил эксперт, никто не ставит под сомнение исключительную юрисдикцию государства, и "Газпром" должен этим воспользоваться.

При этом Дмитрий Лабин добавил, что юристы "Газпрома" обнаружили нарушения в решении Стокгольма, в виде привлечения к делу третьих лиц. По словам специалиста, такое часто бывает, поскольку в качестве экспертов привлекают видных ученых, которые, в свою очередь, поручают работу аспирантам или кому-то еще.

Эксперт напомнил, что по Стокгольму есть выигранное дело как "Газпромом", так и "Нафтогазом". Однако по итогу суммы разные и не сходятся, а взыскать такую разницу в рамках национальных юрисдикций будет очень сложно.Процедура будет проходить согласно юрисдикции Швеции, и "Газпром" направит соответствующий иск, чтобы решение признали недействительным.

Автор: Максим Антонов

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире 2 | Просмотров: 76 | :: : | Теги: #украина, #«Нафтогаз», #россия, #«Северный поток – 2», #Киев, #Стокгольм, #«Газпром»
Всего комментариев: 0
avatar