«Как на тренажере»: Военные России тренируются на судах ВМС США в Чёрном море    

Заработки на автосерфинге

Главная » 2019 » Январь » 2 » «Как на тренажере»: Военные России тренируются на судах ВМС США в Чёрном море » [59]
07:58
«Как на тренажере»: Военные России тренируются на судах ВМС США в Чёрном море

«Как на тренажере»: Военные России тренируются на судах ВМС США в Чёрном море

Каждый заход американских кораблей в акваторию накладывает Чёрного моря на их экипажи неизгладимые впечатления. Военные специалисты Черноморского флота, в свою очередь, получают отличную возможность тренироваться «на практике». Срисовано с Яндекс Дзен.

Дело в том, что каждое зарубежное боевое судно, заходящее в Чёрное море, тут же попадает под прицел противокорабельных ракетных установок нового поколения «Бал» и «Бастион», развёрнутых в Крыму. Универсальные системы защиты плотно «закрывают» всю акваторию. Незамеченным не пройдёт даже рыболовецкое судно.

Корабли НАТО (по большей части суда ВМС США) в последнее время регулярно заходят в Чёрное море. Таким образом Вашингтон якобы демонстрирует свою «непреклонную» поддержку украинским союзникам. И каждый такой заход повергает американских моряков в состояние сильнейшего стресса. Они прекрасно осознают, что находятся под прицелом самых современных средств защиты. Понимает это и электроника судна, в буквальном смысле громко и даже надрывно предупреждающая об угрозе. Военнослужащие ВМС США, в итоге, испытывают по меньшей мере дискомфорт и лёгкую панику, что приводит их после рейса к армейскому психоаналитику.

О незнакомых ранее обывателю нюансах работы противокорабельных комплексов зрителям центрального российского телеканала рассказал главный редактор военного журнала Игорь Коротченко, отметив, что, пока американские моряки нервничают и пытаются не обращать внимания на завывания сирен защитных систем, военнослужащие РФ проводят полноценные тренировки на практике. Операторы «Бала» и «Бастиона» отрабатывают захват цели и сопровождение до выхода из зоны действия противокорабельных комплексов, то есть из Чёрного моря. По мнению Коротченко военнослужащие США просто предоставляют бесплатную возможность провести своеобразные учения в боевых условиях. Хотя командование ВМС США явно уверено в том, что Штаты просто показывают свои стальные мускулы.

 

 

Ваш бизнес - ваши правила. Размещение рекламы.

 


Категория: Оружие | Просмотров: 59 | :: : | Теги: #Чёрном море, #ВМС США, #Военные России
Всего комментариев: 0
avatar