Каких результатов ожидали Немцы: Меркель переизбрана в бундестаг    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2017 » Сентябрь » 25 » Каких результатов ожидали Немцы: Меркель переизбрана в бундестаг » [139]
02:16
Каких результатов ожидали Немцы: Меркель переизбрана в бундестаг

Каких результатов ожидали Немцы: Меркель переизбрана в бундестаг. Канцлер Германии, лидер Христианско-демократического союза Ангела Меркель во время парламентских выборов в Берлине. 24 сентября 2017

РИА Новости / Алексей Витвицкий

Вчера в воскресенье в Германии прошли выборы в бундестаг, будем ждать окончательных результатов подсчета голосов.

БЕРЛИН, 25 сентябрь - РИА Новости. Канцлер Германии и лидер ХДС Ангела Меркель переизбрана в бундестаг по одномандатному округу в земле Мекленбург, при этом ее результат оказался значительно ниже по сравнению с прошлыми выборами (44% против 56%), следует из данных немецкого центризбиркома.

На втором месте в округе, где баллотировалась Меркель, - кандидат от "Альтернативы для Германии" Лайф-Эрик Хольм с 19,2%.

Меркель избирается от этого округа с 1990 года и не проиграла еще ни разу. Самый низкий ее результат составлял 37,6% (1998, когда ХДС проиграла федеральные выборы), самый высокий - 56,2% (2013).

Министр иностранных дел Германии, член СДПГ Зигмар Габриэль, в свою очередь, одержал победу в округе Зальцгиттер-Вольфенбюттель.

Социал-демократическая партия Германии набрала в этом округе 42,8% голосов. На втором месте Христианско-демократический союз (ХДС) с 29,1%. За "Альтернативу для Германии" проголосовали 11,9% избирателей, за "Левых" 6,0%, за Свободную демократическую партию 4,7% и за "Зеленых" 4,3%.

В Германии в воскресенье прошли выборы в бундестаг, по последним данным, Христианско-демократический союз (ХДС) по главе с действующим канцлером Ангелой Меркель набирает 26,5% голосов, ее ключевой партнер баварская партия ХСС - 7,9% голосов, Социал-демократическая партия Германии - 20,8%.

Правая "Альтернатива для Германии" набирает 11,9%, Свободная демократическая партия - 11%, "Зеленые" - 9,1%, "Левые" - 7,9%.

Парламентские выборы в Германии

Распределение голосов

значения в %

Канцлер Германии, лидер Христианско-демократического союза Ангела Меркель во время парламентских выборов в Берлине. 24 сентября 2017

Распределение мест

Канцлер Германии, лидер Христианско-демократического союза Ангела Меркель во время парламентских выборов в Берлине. 24 сентября 2017

Последнее обновление: 25.09.17 04:30

 

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 139 | :: : | Теги: #Выборы, #Германия, #Ангела Меркель
Всего комментариев: 0
avatar