Хочу быть президентом: Гройсман побил горшки с Порошенко и строит козни    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2018 » Апрель » 19 » Хочу быть президентом: Гройсман побил горшки с Порошенко и строит козни » [43]
06:59
Хочу быть президентом: Гройсман побил горшки с Порошенко и строит козни

Хочу быть президентом: Гройсман побил горшки с Порошенко и строит козни

Когда украинцу, проживающему в России, сказали что эти два «брата» еврей, он чуть было, не подавился и молвил как так они - же там все за чистоту наций и не поверил, пока ни полазил в интернете.

Владимир Гройсман. Бывший мэр Винницы, ставший премьер-министром Украины как ставленник Петра Порошенко, обзавелся амбициями самостоятельного игрока и вступил в ситуативный союз с партией «Народный фронт» Арсения Яценюка.

Об этом в эфире украинского канала «Ukrlife.TV» заявил политолог Виктор Небоженко.

«Я не знаю ни одного премьер-министра, который не хотел бы быть президентом… Так же было с Кучмой, когда он мне говорит: «Ты видишь, что творится? Ты видишь, что творит этот идеолог (экс-идеолог Компартии Украины Кравчук, – ред.)? Ну, разве можно так спасать Украину? Только я»…

Его (Гройсмана, – ред.) лично назначил президент Порошенко, он выбрал самого маленького, мирного, из очень маленького городка, о существовании которого никто не знал, − это Винница. Очень хороший уютный городок. За Гройсманом не было никакой политической силы, за ним не было мощной мафии и так далее.

Порошенко сделал его премьер-министром, и тот шесть раз в день бегал к нему за советом, всё было хорошо.

Но на каком-то этапе человек увидел, что жизнь построена иначе, и почему он внешне выполняет роль премьера, когда в каждом министерстве есть смотрящие от главы администрации, от президента, который даже не здоровается с премьер-министром.

Постепенно формировалось собственное позиционирование, обида, жадность – «как такие огромные потоки, а я к этому не имею отношения, я принимаю решения, а эти они не выполняются, а ведь мой рейтинг падает?».

Это всё было до тех пор, пока он не нашёл другую обиженную силу в лице «Народного фронта», плюс до 42 человек, я фамилии не называю, поэтому смело можно говорить, 42-45 человек из мажоритарщиков, тайно являются сторонниками секты Гройсмана. Это очень важно», − объяснил политолог причины раздора между Порошенко и Гройсманом.

По словам Небоженко, это первый случай на Украине, когда такая слабая фигура, как Гройсман, обрёл такую мощную политическую поддержку в Раде.

«Мы первый раз видим ситуацию, когда премьер-министр назначается не в результате голосования какой-то политической силы, а получает политическую силу, уже будучи премьером, такого у нас ещё не было. Обычно премьер-министром становится тот, который владеет большинством или является другом президента.

У него есть маленькая партия с гордым названием «Винницкая европейская перспектива». На самом деле, большое количество депутатов и такая мощная сила, как «Народный фронт», я имею в виду не по рейтингу, а по политическим ресурсам, она не хочет иметь дело с Порошенко, а хочет иметь дело с Гройсманом», − рассказал политолог.

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 43 | :: : | Теги: #Владимир Гройсман, #Петр Порошенко, #украина
Всего комментариев: 0
avatar