Киев повесил Волынскую резню на Москву    


Здесь ваши деньги
Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » Киев повесил Волынскую резню на Москву » [535]
08:35
Киев повесил Волынскую резню на Москву

Андрей Парубий. Фото: Global Look

Спикер Верховной рады Андрей Парубий. Фото: Global Look

Председатель Верховной рады Украины призвал Польшу обвинить в Волынской резне "российский империализм". Кроме того, он предложил Варшаве составить коллективное заявление и агитировать присоединиться к борьбе страны Прибалтики.

Свое предложение Парубий высказал в связи с принятием Сенатом и Сеймом Польши резолюции Сената о признании Волынской резни геноцидом.

"После этого заявления я выступил с инициативой, чтобы мы до 17 сентября приняли заявление пяти парламентов - трех (стран) Прибалтики, Польши и Украины, называя, кто был виновником этой трагедии. И московский империализм, и нацистский империализм, которые привели к трагедиям на наших землях, - мы должны дать общую оценку нашим событиям. Я уверен, что мы уладим все противостояния, которые были между нами. Я уверен, что мы плечом к плечу будем стоять вместе с нашими братьями-поляками в противостоянии с московским империализмом", - передает слова Парубия "112 Украина". 

В июле 2016 г. в Сенате Польши приняли постановление о Волынской трагедии. Члены нижней палаты парламента призвали Сейм признать массовые убийства поляков, совершенные украинскими националистами в годы Второй мировой войны, геноцидом и назначить 11 июля Национальным днем памяти жертв данного кровавого события. В ответ на это в МИД Украины заявили, что обязательно ответят на принятую резолюцию, после того как в вопрос "проработают историки". Позже решение было поддержано и Сеймом. 

Президент Украины Петр Порошенко специфически отреагировал на признание геноцидом Волынской резни Польским сеймом. Украинский лидер заявил, что сожалеет о таком решении, однако обратился к гражданам страны с призывом попросить прощения за те события. 

"Однако, мы должны вернуться к заповеди Иоанна Павла II - прощаем и просим прощения. Только совместными шагами можем прийти к христианскому примирению и единению. Лишь вместе сможем выяснить все факты трагических страниц общей истории", - писал он на своей странице в Facebook. 

 

 

Источник:


Категория: Политика | Просмотров: 535 | :: : | Теги: Украина, Киев, Волынская резня
Всего комментариев: 0
avatar