Киев требует от Еврокомиссии разъяснении высказывания Юнкера о том, что Украина не является членом ЕС    

Радио Business FM прямой эфир.
Ваш бизнес - ваши правила. Размещение рекламы.
Главная » 2017 » Август » 31 » Киев требует от Еврокомиссии разъяснении высказывания Юнкера о том, что Украина не является членом ЕС » [494]
04:31
Киев требует от Еврокомиссии разъяснении высказывания Юнкера о том, что Украина не является членом ЕС

Киев требует от Еврокомиссии разъяснении высказывания Юнкера о том, что Украина не является членом ЕС

Многие наверно помнят выступление Порошенко со словами «прощай не мытая Россия» получив безвиз, это не означает, что страна стала частью Европы. Украина это событие сформулировала для себя иначе.

Представитель Украины при Евросоюзе посол Николай Точицкий выразил Европейской комиссии свою обеспокоенность и потребовал разъяснений в связи с высказываниями президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который напомнил, что Украина не является европейской страной в смысле принадлежности к ЕС.

Я официально обратился в Европейскую комиссию за разъяснениями по поводу недавних высказываний президента Жан-Клода Юнкера во время ежегодной конференции послов в Брюсселе

- заявил Точицкий.

По мнению посла, такие высказывания "подрывают и уровень доверия, и серьезный уровень сотрудничества" между Украиной и ЕС.

Ранее Юнкер, комментируя выступление президента Украины Петра Порошенко 24 августа по случаю Дня независимости страны, подчеркнул, что Украина не ЕС и не НАТО и что страна не является европейской в смысле принадлежности к ЕС.

Депутат Рады назвал "издевательством" слова Юнкера об Украине

Президент Украины Петр Порошенко и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Архивное фото. AFP 2017 / Genya Savilov

МОСКВА, 29 август — РИА Новости. Депутат Верховной рады Евгений Мураев назвал слова главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украина не имеет отношения ни к ЕС, ни к НАТО, "издевательством над туземцами".

По его мнению, важно не столько то, что Юнкер сказал о "наивных мечтах украинской власти", сколько то, что это заявление он сделал на встрече с послами Евросоюза.

"Находясь в кругу своих, "белых людей", председатель Еврокомиссии позволил себе откровенно язвительный тон по отношению к "своему другу Порошенко",

— написал депутат на своей странице в Facebook.

Второй момент "издевательства над туземцами", по мнению Мураева, заключается в том, что Юнкер знал, что его слова станут известны украинским властям через СМИ. "Европейский господин даже брезгует сказать все это "друзьям" лично", — подытожил Мураев.

Глава Еврокомиссии прокомментировал слова Петра Порошенко о будущем Украины.

"Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать",

— заявил Юнкер.

 

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 494 | :: : | Теги: #украина, #Еврокомиссия, #Жан-Клод Юнкер
Всего комментариев: 0
avatar