Когда нужны деньги: «Нафтогаз» подал иск к России на пять миллиардов долларов за активы в Крыму    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Когда нужны деньги: «Нафтогаз» подал иск к России на пять миллиардов долларов за активы в Крыму » [180]
12:45
Когда нужны деньги: «Нафтогаз» подал иск к России на пять миллиардов долларов за активы в Крыму

Когда нужны деньги: «Нафтогаз» подал иск к России на пять миллиардов долларов за активы в Крыму. Вывеска нефтегазового холдинга Нафтогаз Украины в Киеве

РИА Новости / Виталий Белоусов

Какой богатой страной нужно быть, что бы по несколько раз в год подавать иски на всевозможные российские компании а, проиграв дело оплачивать суды. (Подал на Россию иск и спи спокойно).

КИЕВ, 20 сентябрь — РИА Новости. "Нафтогаз" подал иск к России с требованием возместить пять миллиардов долларов из-за потери активов в Крыму, говорится в сообщении компании.

Заявление поступило в трибунал, сформированный при Постоянной палате третейского суда в Гааге. Помимо Нафтогаза, инициаторами разбирательства стали шесть "дочек" компании —  "Черноморнефтегаз", "Укртрансгаз", "Ликво", "Укргаздобыча", "Укртранснафта" и "Газ Украины".

Покупка регистрация домена хостинга по доступной цене
Если вы это читаете, значит, я уже там. Главное цена и качество.

Свои убытки украинская компания оценила в сумму "около пяти миллиардов долларов". Ее интересы в суде будут представлять юристы из Covington & Burling LL.

В "Нафтогазе" отметили, что суд должен вынести решение до конца 2018 года.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников., комментируя иск, заявил, что он даже не должен рассматриваться, поскольку предмет спора принадлежит Крыму и его жителям.

Это уже не первая претензия компании в адрес России из-за активов в Крыму. В прошлом году "Нафтогаз" заявлял, что намерен взыскать с России 2,6 миллиарда долларов через Международный инвестиционный арбитраж.

Спор по поводу активов украинских компаний начался после присоединения Крыма к России. Правительство полуострова национализировало имущество "Черноморнефтегаза" и "Укртрансгаза". Активы обеих компаний вошли в уставной капитал нового Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз".

 

Источник

счетчик посещений

Категория: Экономика | Просмотров: 180 | :: : | Теги: #россия, #Нафтогаз, #Нафтогаз Украины, #украина
Всего комментариев: 0
avatar