Кто придет на смену украинскому президенту-попрошайке: Какую новую власть назначат Киеву из-за океана?    


Здесь ваши деньги
Главная » 2016 » Декабрь » 22 » Кто придет на смену украинскому президенту-попрошайке: Какую новую власть назначат Киеву из-за океана? » [444]
13:24
Кто придет на смену украинскому президенту-попрошайке: Какую новую власть назначат Киеву из-за океана?

Как говорится, не было печали, да черти накачали – депутат Верховной рады Украины, командир полка «Азов» Нацгвардии Украины Андрей Билецкий заявил, что нынешнюю киевскую власть могут свергнуть в любой момент. Президент Петр Порошенко, чей рейтинг опустился ниже уровня городской канализации (2-3 процента), и впрямь чувствует себя шатко и валко, и заступаться за него не станет ни армия, ни пенсионеры, ни те же националисты.

Как говорится, не было печали, да черти накачали – депутат Верховной рады Украины, командир полка «Азов» Нацгвардии Украины Андрей Билецкий заявил, что нынешнюю киевскую власть могут свергнуть в любой момент. Президент Петр Порошенко, чей рейтинг опустился ниже уровня городской канализации (2-3 процента), и впрямь чувствует себя шатко и валко, и заступаться за него не станет ни армия, ни пенсионеры, ни те же националисты.

Какую же новую власть назначат в Киеве из-за океана?

Не будем плясать на костях и злорадствовать, но экономическая ситуация на послемайданной Украине и впрямь весьма удручающа. Даже дырка от европейского бублика не особо греет – поехать в Европу вроде как и пустили, но полноценности так и не дали. А с грошиками так вообще фигу показали. В общем, беда на всех фронтах, в том числе на боевых в Донбассе, где в результате безумной и непродуманной атаки в районе Дебальцево опять погибли десятки бойцов ВСУ. Тут невольно есть повод задуматься не только мирным жителям, но и «свидомым»: «Шо творится, громадяне?». В общем шоколадом если кому и пахнет на Украине, так только Петру Порошенко. Остальным – горьким дымом отечества.

Крах политической карьеры Петра Порошенко был предрешен с тех пор, когда госпожа Нуланд перестала возить печенюшки в Киев. Это образно. Но вот заметим, какие-либо мало-мальские вливания со стороны США и Евросоюза были направлены отчасти на Арсения Яценюка, отчасти на Юлию Тимошенко, частично на Арсения Авакова, на Михаила Саакашвили, на финансирование националистических батальонов, но непосредственно украинскому президенту мало что доставалось. Порошенко с протянутой шапкой визитировал как в Америке, так и в Европе, но толком ничего и не выпросил.  В какой-то момент он был удобен, потому как высоко поднял антироссийский жупел и по любому поводу плевался в сторону «восточного соседа». То ли слюны, то ли горящей серы ему не хватило, но Порошенко плавно списали в отстойную политическую яму.

«Попрошайка»,

– это стало его устойчивым имиджем.

Впрочем, и в самой Украине Порошенко так и не стал национальным героем, несмотря на все громкие высказывания. Жить за время его президенства стало ни лучше, ни веселей – обнищание экономики напрямую коснулось и уровня дохода населения. И сегодня даже ленивый, пнувший Петра Порошенко, может легко сдвинуть его с политического пьедестала Украины. И, как выясняется, желающих пнуть «дохлого льва» достаточно много. В том числе из числа тех, кто намерен войти в новую политическую элиту страны.

«Власть на Украине сейчас в буквальном смысле слова лежит на полу, – считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. – Но вот так просто взять ее и поднять может далеко не каждый. И для того чтобы Порошенко не просто ушел, а сбежал в Липецкую область, поближе к своей шоколадной фабрике, пусть даже в российское СИЗО, достаточно одного звонка нового американского госсекретаря Рекса Тиллерсона. Но «заказчик» в лице Госдепа США, который является «наследником» майданной революции, будет выжидать как минимум до февраля следующего года. После инаугурации Трампа в январе еще потребуется какое-то время для вашингтонской администрации, чтобы определиться с дальнейшей позицией по Украине.

Мне представляется, что никаких шансов ни Ярошу, ни тем более Билецкому на Украине не светит. У США уже есть проверенный проект вливания денег в лице Юлии Тимошенко. Вероятно, что именно на нее и сделают ставку. И уже от нее будет зависеть, как она выстроит взаимоотношения с абсолютно проамериканским Саакашвили, который сейчас пытается слепить новую политическую партию с полуукраинским, полурусским названием «Рух новых сил», или тем же Арсеном Аваковым, у которого собственных амбиций на президентство в Украине тоже через край.

Позиция России? Нейтралитет как минимум на ближайшие 1500 лет. Да, не исключено, что, если Украину решат «раздербанить» на семь частей в интересах разных стран, Москва не останется безучастной. Тем более что восточные области Украины исторически близки для России, и никто их в беде не оставит. Но это будет лишь ответной реакцией Кремля на попытку аннексии территории соседнего и родственного нам государства».

Век Порошенко на Украине недолог – это объективный фактор. Порошенко – самое большое разочарование Украины, президент, который не сделал и сотой доли того, что сделали его предшественники Кравчук, Кучма, Янукович, которым тоже особой славы в их стране не приписывают. Кто может стать следующим главой Украины? Вариантов не так-то и много, да и особого лидера не наблюдается.

Если взять за лидера Юлию Тимошенко, за плечами которой богатый политический багаж и, самое главное, поддержка Запада, то именно ее можно рассматривать как основного кандидата на президентский пост. При том лишь нюансе – как одобрит ее кандидатуру «Вашингтонский обком», который несколько обновился с приходом «генсека» Трампа. Точно такое же положение у Михаила Саакашвили, который может рассчитывать только на иностранную поддержку и способен прийти к власти только на штыках «интервентов».

Неким политическим игроком может еще выступить Надежда Савченко – «сбитая летчица». Она пока делает очень верную ставку на участие примирения Украины с Юго-Востоком. Подвергшись массированной критике за подобные действия (ее встреча с лидерами ДНР и ЛНР), Савченко тем не менее показала себя в роли миротворца, способного не только примирить народы Украины, но и сохранить ее целостность. Пару пиар-ходов – и Надя опять может стать Надеждой. Все зависит от того, кто стоит за ней и кто хочет повернуть гиблую позицию в Донбассе в продуктивное русло.

За Арсеном Аваковым, министром МВД, который против и Порошенко, и Тимошенко, и Савченко, и Саакашвили, – реальная военная сила в виде подразделений национальной гвардии. Именно он может вывести танки на новый Майдан. Но танки без «пехоты» – поддерживающих очередной госпереворот граждан – не особая сила. Бунт он организовать, конечно, может, но вот дальнейшее развитие его будет непредсказуемым.

Надо полагать, что украинский президент Порошенко все эти расклады прекрасно знает и, вероятно, предполагает и худшее развитие сценария. И, скорее всего, уже приготовил запасные позиции для эвакуации личных капиталов. А вот сама Украина… Какой она проснется в новом году еще себе не представляет.

Автор: Виктор Сокирко

Фото: Sergii Kharchenko / Globallookpress, Oleksandr Khomenko / Globallookpress, Str / Globallookpress, Serg Glovny / Globallookpress

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: yarickiy@miru-news.ru

 

 

Источник

Новости России и в мире, Политика


Категория: В Мире 2 | Просмотров: 444 | :: : | Теги: президент-попрошайка, Украина, Петр Порошенко, киевскую власть могут свергнуть
Всего комментариев: 0
avatar