Лента военных событий в Новороссии за 26.09.2016    


Здесь ваши деньги
Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Лента военных событий в Новороссии за 26.09.2016 » [433]
12:42
Лента военных событий в Новороссии за 26.09.2016

Лента военных событий в Новороссии: Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии

Лента военных событий в Новороссии

 

 

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Интервью спецназовца Донецкой Народной Республики

 



Украинские силовики в минувшие сутки придерживались режима тишины на линии соприкосновения с территорией  Луганской Народной Республики, сообщили РИА Новости в штабе Народной милиции.

 

"За сутки с 25 на 26 сентября 2016 года обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано", — сообщили в оборонном ведомстве республики.

 

Собеседник агентства подчеркнул, что Народная милиция со своей стороны соблюдает перемирие. 


Жительница поселка Старомихайловка: "Скажите Порошенко чтоб перестал нас бомбить!"

 



Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»

"У нас все по-прежнему, обстрелы и попытки ВСУ просочится через линию фронта. Не получается с поддержкой артиллерии и техники пройти большими группами, через сутки пытаются в полной тишине пройти уже группками по 2-3 человека. На протяжении всей линии фронта работают снайпера, крупнокалиберные пулеметы, реже минометы, последние в основном по жилмассиву. Тут местные, сильно волнуются по поводу отвода техники, также как и раньше волновались по поводу перемирия, а затем и по поводу одностороннего прекращения огня. Но все прекрасно слышали, а ребята на позициях видели, что мы в ДНР не собираемся подставлять вторую щеку, после удара ВСУшниками по первой. Мы ответили на обстрелы и ответили хорошо. Также будет и с отводом техники. Если помните, после Минска-1 и Минска-2 мы уже "отводили технику", но ВСУ и Украина не захотели мира, и нам пришлось вернуть всю технику на фронт. Так и сейчас, даже если политики договорятся об отводе, то в случае провокаций, мы ее всегда успеем вернуть на фронт. Я напоминаю, подразделения на позициях в прошлые два Минска оставались на позициях и у них хватит сил и средств защитить себя, до тех пор, пока техника буде возвращаться. А на это не так уж много времени понадобится. Примеры отвода и возврата у нас уже были, как видите, прорыва укров не случилось. Поэтому оставить панику!"



ВСУ разрушили двор жилого дома и окопавшись ведут огонь из мирного сектора

 



Украинские силовики ночью подвергли минометному обстрелу поселок Александровка на западной окраине столицы Республики. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«Около 01:00 украинская сторона открыла огонь по поселку Александровка из минометов калибрами 82 и 120 мм», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, противник вел огонь с позиций в районе оккупированной Марьинки. Наряду с минометами он также использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

 

Источник:


Категория: Политика | Просмотров: 433 | :: : | Теги: видео, политика, Лента военных событий в Новороссии
Всего комментариев: 0
avatar