Львовская область: украинский националист умер во время речи у памятника Шухевичу    


Мандарин
Главная » 2017 » Июль » 11 » Львовская область: украинский националист умер во время речи у памятника Шухевичу » [418]
17:25
Львовская область: украинский националист умер во время речи у памятника Шухевичу

Львовская область: украинский националист умер во время речи у памятника Шухевичу - История помнит, в 1944 году данный националист был приговорен трибуналом к смертной казни, но была заменена на четверть века лагерей

История помнит, в 1944 году данный националист был приговорен трибуналом к смертной казни, но была заменена на четверть века лагерей.

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Глава ячейки ОУН-УПА* в Львовской области Петр Вушко скончался в возрасте 91 года во время своей речи, посвященной лидеру ОУН-УПА* Роману Шухевичу, сообщает "Yavir.net".

Сообщается, что инцидент произошел во время празднования 110-й годовщины со дня рождения идеолога ОУН-УПА* в поселке Краковец. Вушко вышел к микрофону около памятника Шухевичу и начал произносить речь. Внезапно ему стало плохо, и он упал, потеряв сознание.

Присутствующие на месте медики поспешили оказать ему помощь, однако спасти Вушко не удалось.

Как отмечает издание, националист стал членом ОУН-УПА* в 1944 году. После следствия Вушко был приговорен военным трибуналом к смертной казни, которую заменили на 25 лет лагерей и 5 лет лишения гражданских прав.

Украинская повстанческая армия* была сформирована в октябре 1942 года в качестве боевого крыла Организации украинских националистов. УПА* воевала преимущественно на западной Украине и вела военные действия против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания Великой Отечественной войны она продолжала вести против советской власти экстремистскую деятельность — жертвами боевиков УПА* становились представители интеллигенции и местных органов власти, комсомольские и партийные активисты.

*Террористическая организация, запрещенная в России

 Видео канал: /youtube.com/  

 

 

Источник


Категория: В Мире 2 | Просмотров: 418 | :: : | Теги: #Кризис на Украине, #ОУН-УПА, #украина
Всего комментариев: 0
avatar