«Медведь антисемит»: «ФИФА поддерживает агрессию». Реакция украинских политиков на ЧМ-2018 в России    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2018 » Июнь » 16 » «Медведь антисемит»: «ФИФА поддерживает агрессию». Реакция украинских политиков на ЧМ-2018 в России » [58]
03:08
«Медведь антисемит»: «ФИФА поддерживает агрессию». Реакция украинских политиков на ЧМ-2018 в России

«Медведь антисемит»: «ФИФА поддерживает агрессию». Реакция украинских политиков на ЧМ-2018 в России

Американцы шокированы видео с разъезжающим по Москве медведем после матча открытия чемпионата мира по футболу (ЧМ‐2018) и показывающего антисемитский жест.

Очень жалко Американцев, которых напугал даже «Русский медведь антисемит».

 

Большинство украинских политиков отнеслись к проведению чемпионата мира по футболу в России критически, некоторые — призвали к его бойкоту. Sharij.net собрал комментарии руководства страны накануне и в день начала ЧМ.

Чемпионат и резолюция Европарламента

Перед чемпионатом президент Петр Порошенко призывал к бойкоту ЧМ и говорил, что этот турнир не будет иметь ничего общего со спортом.

В день открытия Порошенко упомянул о ЧМ только один раз. Он написал пост о резолюцииЕвропарламента в поддержку Олега Сенцова, и в одном из абзацев заявил: «Чемпионат в России мог бы стать хорошим поводом для гуманитарных жестов, но, похоже, права человека не входят в жизненные интересы Кремля».

О резолюции упоминал и глава МИД Украины Павел Климкин. Он посчитал символичным, что документ принят в один день c началом футбольного чемпионата.

Нардеп Мустафа Найем до принятия резолюции призывал поддержать ее через интернет, чтобы «лобби из-за поребрика» не помешало голосованию в Европарламенте. Об открытии ЧМ Найем вспомнил в контексте того, что в российских тюрьмах «продолжают сидеть десятки украинцев».

Насмешки над казаками

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что задействование казаков для патрулирования на ЧМ покажет неспособность российского руководства к обеспечению правопорядка силами государственных органов. Его возмутил тот факт, что ФИФА никак не отреагировала на информацию о казаках, то есть «фактически поддержала агрессию против Украины».

Климкин поделился статьей о привлечении казаков к патрулированию на ЧМ на своей странице в Facebook. Ссылка сопровождается такой подписью: «На чемпионате мира по футболу в РФ можно будет увидеть то, что сегодня есть в оккупированном Донбассе и в Сирии».

Украинцы, лучше оставайтесь дома

Спикер Рады Андрей Парубий призывал украинцев не ездить на ЧМ в Россию, чтобы не оказаться в руках спецслужб и «российских террористов». Климкин размещал аналогичный призыв в твиттере, на что МИД России ответило по-украински: «Не слушайте дураков и приезжайте».

Вице-спикер Рады Оксана Сыроед советовала украинцам не ездить на ЧМ «из соображений личной гигиены, чтобы не сталкиваться, фактически, с этой агрессией». В остальном она повторяет идеи, озвученные Парубием.

Чемпионат надо игнорировать

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в день открытия ЧМ дважды написала о нем в твиттере. Сперва она опубликовала плакат с окровавленной карточкой в руке скелета, затем попросила бойкотировать чемпионат всеми возможными способами, ведь «поддерживая его, вы одобряете террор и войну, которую проводит Россия». Завершает Супрун призывом «показать красную карточку» Путину.

Today is the opening of the FIFA @WorldCup2018 in Russia. Boycott the championship in any way possible, because by supporting it, you legitimize the terror and the wars led by Russia. Let’s show Putin a red card! #BoycottWorldCup2018 pic.twitter.com/K1GlPhKTWi

В Верховной Раде незадолго до чемпионата появился документ о запрете трансляции матчей ЧМ. Депутат Сергей Лещенко выступил против запрета, за что был раскритикован советником президента Юрием Бирюковым. Он назвал нардепа «бубочкой» и осудил за желание разрешить трансляции.

Конфузы

Министр спорта Игорь Жданов за день до начала чемпионата написал своим коллегам из стран-участниц ЧМ, призывая их к дипломатическому бойкоту мероприятия. Сперва министр сообщил, что отправил письма в 35 стран, но потом исправил на 31. В мундиале участвуют 32 команды, включая Россию.

Замминистра иностранных дел Елена Зеркаль поделилась ссылкой на материал о марках с изображением футболиста, сбивающего мячом самолет. По утверждению Зеркаль, марки напечатал официальный национальный оператор почтовой связи Нидерландов. На самом деле такие марки мог заказать любой желающий, а Почта Нидерландов выразила сожаление в связи с выпуском «футбольной» продукции.

Чемпионат и религия

Патриарх УПЦ-КП Филарет высказался не столько о чемпионате, сколько о фанатах. Они, по мнению митрополита, являются «рабами греха, духовно пораженными людьми». В целом Филарет одобряет спортивные соревнования, лишь бы они не приводили к «душевным расстройствам».

Сын главы МВД Арсена Авакова без каких-либо объяснений выставил в Facebook флаг Саудовской Аравии. Изображение, опубликованное в день матча России с Саудовской Аравией, сопровождалось подписью «Нет Бога, кроме Аллаха, а Мухаммед – его пророк».

«Медведь антисемит»: «ФИФА поддерживает агрессию». Реакция украинских политиков на ЧМ-2018 в России

Позитивная реакция

Нардеп Михаил Добкин поздравил болельщиков с началом чемпионата, пожелал им «яркого спортивного зрелища и невероятных эмоций». Парламентарий планирует болеть за Аргентину и считает, что лидер команды Лионель Месси заслужил главную футбольную награду.

Депутат Нестор Шуфрич считает, что украинцам на ЧМ в России окажут гостеприимство и обеспечат безопасность, а все «ерзания» вокруг турнира ему непонятны. При этом нардеп называет глупостью любые попытки запрета на показ матчей в Украине.

Фото: Из свободных источников.

 
счетчик посещений

Категория: В Мире 2 | Просмотров: 58 | :: : | Теги: #ЧМ-2018, #Павел Климкин, #Футбол, #россия, #украина, #Петр Порошенко, #ЧМ-2018 в России, #Медведь, #ФИФА
Всего комментариев: 0
avatar