МИД РФ Сергей Лавров: Запад не может смириться с потерей ведущих позиций    


Здесь ваши деньги
Главная » 2017 » Апрель » 13 » МИД РФ Сергей Лавров: Запад не может смириться с потерей ведущих позиций » [434]
14:17
МИД РФ Сергей Лавров: Запад не может смириться с потерей ведущих позиций

МИД РФ Сергей Лавров: Запад не может смириться с потерей ведущих позиций: Лавров, переговоры, США, фото, новости, видео, политика, в мире

Россия стремится сотрудничать со всеми странами и никогда не искала и не ищет врагов. Такое заявление сделал Сергей Лавров в Москве на совещании с представителями МИД в регионах.

Министр рассказал, что на принципах партнерства строятся отношения России с ШОС, БРИСК, G20 и другими международными организациями. Однако к диалогу готовы не все мировые игроки. По мнению главы МИД, Запад пытается навязать всем исключительно свои взгляды и не может смириться с тем, что теряет ведущие позиции.

 

Сергей Лавров: «Сегодня им приходится с большим трудом признавать, что мир меняется, идет объективный процесс формирования полицентричного мироустройства. Повторю, это очень болезненно для тех, кто привык все и за всех решать единолично. Для „непокорных“ применяются репрессалии, в том числе санкции, меры информационного давления и информационных войн, прямое вмешательство во внутренние дела суверенных государств, что мы видим на обширном пространстве Ближнего Востока и Севера Африки, а также на Украине».

В репрессивном ключе действует и Совбез ООН, где попытались «под шумок» принять резолюцию против правительства Сирии. Лавров вновь подчеркнул, что Россия против голословных обвинений в использовании отравляющих веществ без расследования инцидента.

Также министр иностранных дел РФ прокомментировал первую встречу с новым госсекретарем США. Лавров назвал переговоры небесполезными и высказал мнение, что этот визит помог американской стороне лучше понять позицию России по ряду вопросов, передает «Интерфакс».

Сергей Лавров: «Переговоры с Тиллерсоном были небесполезными, они, по-моему, помогли американской администрации лучше понять нашу позицию, а это, в свою очередь, важно для того, чтобы они формулировали свои подходы к тем проблемам, по которым Россия и Соединенные Штаты могут плодотворно сотрудничать».

Также сегодня Лавров заявил, что Тиллерсон оказался не готов принять предложение России создать специальную группу для расследования инцидента в Хан-Шейхуне в сирийской провинции Идлиб. В нее бы вошли сотрудники Организации по запрещению химического оружия, а также специалисты из России, США и стран ближневосточного региона.

Сергей Лавров: «Положение в Сирии было одной из главных тем. Мы, как мне показалось, достаточно убедительно изложили ему резоны в пользу того, чтобы организовать специальное независимое исследование на основе тех структур, которые были созданы в ООН, в ОЗХО. Но учитывая колоссальный резонанс, весьма конфронтационный вокруг того, что произошло в Сирии, мы предложили дополнить эти структуры также экспертами, профессионалами в этой сфере, которые были бы приглашены и из западных стран, и из РФ, и из стран региона».

По мнению Лаврова, Тиллерсон позитивно отнесся к этому предложению, обещал проработать этот вопрос, передает ТАСС.

Сергей Лавров: «Мы даже высказались за то, чтобы Россия совместно с США такую инициативу выдвинули. Но он оказался не готов».

 Видео канал: /youtube.com/

 

 

Источник ☞


Категория: МИД России | Просмотров: 434 | :: : | Теги: Новости, мид рф, сергей лавров, политика, в мире
Всего комментариев: 0
avatar