МИД России: Лавров отреагировал на удары США по Сирии    


Здесь ваши деньги
Главная » 2017 » Апрель » 7 » МИД России: Лавров отреагировал на удары США по Сирии » [469]
12:23
МИД России: Лавров отреагировал на удары США по Сирии

МИД России: Лавров отреагировал на удары США по Сирии - Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отреагировал на удары США по Сирии. По словам дипломата, нынешняя атака напоминает нападение Запада на Ирак без согласия СБ ООН в 2003 году. Видео
Фото: Globallookpress

Нынешняя атака напоминает нападение Запада на Ирак без согласия СБ ООН в 2003 году.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отреагировал на удары США по Сирии. По словам дипломата, нынешняя атака напоминает нападение Запада на Ирак без согласия СБ ООН в 2003 году.

Министр отметил, что инцидент в Хомсе может быть выгодным для тех, кто хочет подорвать процессы в Женеве и Астане и вернуться к силовому урегулированию в САР. При этом Лавров назвал действия США провокацией, однако выразил надежду, что она не приведет к необратимым последствиям для отношений между Москвой и Вашингтоном.

"О жертвах среди российских военнослужащих ничего неизвестно, очевидно, их нет",

- подчеркнул глава министерства.

Напомним, что Вооруженные силы США в ночь на 7 апреля выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по авиабазе ВС Сирии Шайрат, расположенной в провинции Хомс. По данным американских военных, именно с нее производилась атака с применением химического оружия в провинции Идлиб. По данным СМИ, в результате атаке погибли шесть человек. В Кремле инцидент назвали агрессией США против суверенитета Сирии.

 Видео канал: /youtube.com/

 

 

Источник


Категория: МИД России | Просмотров: 469 | :: : | Теги: Новости, политика, война в Сирий, в мире
Всего комментариев: 0
avatar