МИД Украины вновь жалуется, что влияние Москвы на Будапешт растет    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2018 » Апрель » 22 » МИД Украины вновь жалуется, что влияние Москвы на Будапешт растет » [61]
01:18
МИД Украины вновь жалуется, что влияние Москвы на Будапешт растет

МИД Украины вновь жалуется, что влияние Москвы на Будапешт растет

Украина сама нагадила, приняв закон об образовании ущемляющий права нацменьшинств, а сейчас обвиняет Россию в том, что у нее испортились отношения с соседней страной, Венгрия называется — и где бы, что не говорили, ни когда не забывают о российском газе.

Влияние Москвы на Будапешт растет, и это может стать угрозой не только для Киева, но и для единства НАТО. Об этом в интервью Радио Свобода заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар.

«Газ, атомная электростанция, ВПК, много других вещей, о которых можно говорить. Я не хочу обвинять, но политически могу допустить, что влияние Москвы на Будапешт, к сожалению, растет. И это является угрозой не только для Киева, но и для Европы, для единства в НАТО и для понимания того, как гибридно действует Россия», – сказал он.

По мнению дипломата, Венгрия использует свое членство в НАТО для давления на Украину в интересах «третьей стороны».

«На территории Украины проживают венгры, которые являются составляющей украинского общества, их безопасность должна была быть ключевым интересом для Венгрии. Поэтому Украина в НАТО была бы более выгодной для Венгрии, чем наоборот. Подозреваю, что это не интерес Венгрии, а интерес третьей стороны», – добавил Боднар, уточнив, что под «третьей стороной» имеет ввиду Россию.

Фото: 1000 Дорог

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 61 | :: : | Теги: #МИД Украины, #украина, #москва, #Будапешт
Всего комментариев: 0
avatar