Михаил Дягтерёв: Автомат "Малюк" — это продукт труда огромного коллектива дилетантов    


Здесь ваши деньги
Главная » 2016 » Ноябрь » 13 » Михаил Дягтерёв: Автомат "Малюк" — это продукт труда огромного коллектива дилетантов » [449]
18:02
Михаил Дягтерёв: Автомат "Малюк" — это продукт труда огромного коллектива дилетантов
Михаил Дягтерёв: Автомат "Малюк" — это продукт труда огромного коллектива дилетантов

Концерн "Укроборонпром" на своём официальном сайте опубликовал видео с автоматом "Малюк", разработка которого ведётся с 2005 года. Как сообщается, он является "глубокой модернизацией АК-74" и превосходит его по целому ряду параметров.

Как заявили в "Укроборонпроме", модернизированный по схеме булл-пап автомат за счёт смещения центра тяжести имеет значительно улучшенную, по сравнению с АК-74, точность огня. При этом "Малюк" уже якобы прошёл государственные испытания на полигонах ВСУ и запущен в массовое производство.

Однако, по мнению главного редактора журнала "Калашников" Михаила Дягтерёва, реальность далека от той радужной картины, которую рисуют руководители украинского ВПК.

"Если оценивать то, что мы видим, — это продукт труда огромного коллектива дилетантов. Я вообще сомневаюсь, что Украина сейчас как государство способна провести полноценное испытание какого-либо стрелкового оружия. У них нет для этого специалистов и ресурсов",

— сказал Дегтярёв.

Он подчеркнул, что продемонстрированный автомат "Малюк" представляет собой всего лишь очередной вариант переделки российского "Калашникова".

"Именно переделки, а не модернизации. Они просто берут со склада автомат АК-74 и переделывают его. Это не конструкция, которая была сделана с нуля и представляет собой новый образец оружия",

— добавил эксперт.

Кроме того, по его словам, схема булл-пап принципиально не используется в передовых армиях мира по целому ряду причин.

"Никакого будущего у "Малюка" нет. С точки зрения обороноспособности и боевой эффективности украинские вооружённые силы ничего не приобретут, а только потеряют. Самое главное — никого не должно путать, то что "Малюк" так "современно" выглядит — это исключительно декоративный эффект",

— отметил Михаил Дягтерёв.

Говоря о появлении в последнее время большого количества "новых" образцов украинского оружия, главред журнала "Калашников" заявил, что это является следствием появления современных технологий металлообработки, которые стали более доступными для разных заинтересованных лиц.

В свою очередь, руководство ВПК Украины вынуждено заявлять о "новых продуктах" ввиду отсутствия реальных результатов деятельности, добавил Дегтярёв.

"Всё, что мы слышим о продуктах ВПК Украины, на 99% является исключительно популистскими заявлениями и пиаром",

— заключил он.

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: yarickiy@miru-news.ru

 

 

Источник

Новости России и в мире, политика


Категория: В Мире 2 | Просмотров: 449 | :: : | Теги: Михаил Дягтерёв, Украина, Автомат Малюк
Всего комментариев: 0
avatar