Миру-news.ru: Держать всех в страхе - как ВСУ, меджлис и нацисты кромсают Незалежную    


Здесь ваши деньги
Главная » 2017 » Февраль » 14 » Миру-news.ru: Держать всех в страхе - как ВСУ, меджлис и нацисты кромсают Незалежную » [455]
10:23
Миру-news.ru: Держать всех в страхе - как ВСУ, меджлис и нацисты кромсают Незалежную

Миру-news.ru: Держать всех в страхе - как ВСУ, меджлис и нацисты кромсают Незалежную При этом грабящие и держащие в страхе население своей страны разномастные вооруженные формирования все чаще страдают и друг от друга. Видео

«Одни придут - грабят, другие придут - грабят». Так, перефразируя высказывание из известного кинофильма о событиях на Украине периода гражданской войны 1920-х годов, можно охарактеризовать обстановку на Украине нынешней. При этом грабящие и держащие в страхе население своей страны разномастные вооруженные формирования все чаще страдают и друг от друга. Свидетельство тому - хотя бы недавний налет  силовиков на базу вроде бы лояльного Киеву крымско-татарского батальона, произошедший в Херсонской области.

Видео по теме:

 
 

И хотя командование ВСУ позже разъяснило свою позицию по этому инциденту и даже извинилось, в меджлисе конфликт не считают исчерпанным. После недавних провальных попыток переломить ситуацию в зоне АТО бойцы и командиры украинских армейских формирований преисполнены злобы и ненависти ко всему окружающему. Все чаще эта злоба выплескивается на граждан своей страны, на власти, которые в ряде случаев даже не пытаются имитировать видимость контроля за ситуацией. На Украине сегодня все отчетливее проявляет себя новая сила - так называемые «ветераны АТО», прошедшие обкатку боем и готовые на все солдаты ВСУ и головорезы добровольческих батальонов.

«Спасители отечества»

Инцидент, о котором идет речь, произошел в ночь на понедельник на базе так называемого «батальона им. Номана Челебиджихана» - вооруженного формирования, находящегося под контролем «меджлиса крымско-татарского народа» (организация запрещена в РФ) и его лидера Ленура Ислямова. При этом суть конфликта так и осталась невыясненной. То ли армейцы получили задачу проверить легитимность наличия в этом подразделении внушительного арсенала оружия и боеприпасов, то ли батальон решил протестировать выучку военнослужащих.

Известно лишь, что стычка, произошедшая глубокой ночью, закончилась полным разоружением меджлисовцев, причем, по сведениям, которые распространил советник главы украинского МВД Илья Кива, в их лагере были обнаружены и РПГ, и автоматы с пулеметами, и внушительное количество боеприпасов.

Люди в военизированной форме - нынешний стандартный антураж любого украинского населенного пункта. При этом военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов вынуждены разделять свой статус силовиков с бойцами полулегальных организаций - националистических и добровольческих формирований. Говорят, что число «ветеранов АТО» уже превзошло по численности количество действительно воевавших в зоне конфликта.

И у каждого, кто после Донбасса причислил себя к «спасителям отечества», - свой взгляд, своя позиция, выражаемая в том числе весьма агрессивно.

Не так давно группа подобных «ветеранов» устроила блокаду районов Украины, которые киевские власти называют «временно оккупированными». Группа бывших «фронтовиков» попросту заблокировала железнодорожную ветку, в результате чего движение поездов в сторону донецких поселков было прекращено. Один из организаторов акции - известный персонаж на нынешней украинской политической сцене, депутат Верховной рады и бывший командир одного из добровольческих батальонов Семен Семенченко сообщил, что к ним присоединились действующие сотрудники силовых органов.

А его коллега по парламенту, депутат Владимир Парасюк не только предложил участникам акции в случае попыток разгона использовать свое оружие, но и лично применил силу к полицейскому, который пытался навести порядок. Также депутат пригрозил властям в Киеве, что их дальнейшие действия могут стать «началом конца шоколадно-олигархической империи».

Конфликты времен неофеодализма

Стычки между вооруженными формированиями как государственного подчинения, так и имеющими «общественный статус» политолог, доцент Крымского федерального университета Николай Кузьмин называет не чем иным как «междоусобными разборками».

«Каждый такой батальон имеет свою зону кормления»,

- отмечает он.

- И слабого просто выкидывают с этого "рынка". Подобные стычки будут возникать чаще, так как по мере оскудения "кормовой базы" конфликты между кормящимися неизбежны. Это принцип дикого поля: в прошлом, когда приходила засуха и травы становилось мало, кочевники начинали уничтожать друг друга».

При этом, если говорить конкретно об эпизоде со штурмом базы батальона в Херсонской области, то данный инцидент можно считать еще и следствием недовольства населения действиями этого незаконного вооруженного формирования. Таково мнение председателя Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заура Смирнова.

«Батальон Ислямова - это обычное бандформирование, сформированное из религиозных экстремистов, людей с темным прошлым, находящихся в розыске и участвовавших в тех или иных незаконных боевых действиях, - подчеркивает Смирнов. - Попытки придать этой группировке официальный статус только обостряют ситуацию. По нашим данным, в Херсонской области очень высок градус негативного отношения. И официальный Киев вряд ли сможет что-то сделать, потому что здесь переплелись интересы таких запрещенных в России группировок, как "Правый сектор", батальон "Азов", батальон Ислямова. Нынешний инцидент свидетельствует, что фундамент будущего конфликта уже заложен».

Конфликтами времен неофеодализма называют происходящее на Украине действо с участием вооруженных структур большинство экспертов. Так, директор российского Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов отмечает, что официальные формирования Киева сегодня откровенно выдавливают те, что претендуют на доступ к общей «кормушке». Эксперт напоминает: батальон, который изначально создавался якобы для возвращения Крыма в состав Украины, так и не получил официальной регистрации, несмотря на реверансы Порошенко в сторону крымских татар.

Кроме того, есть информация о том, что добровольческие батальоны, кураторство над которыми держит Арсен Аваков, существуют только за счет регулярных взносов в личную казну главы МВД. Не исключено, считают аналитики, что крымско-татарское «войско», попросту не сочло нужным раскошеливаться, уверовав в свою высокую патриотическую миссию. За что и поплатилось разгромом…

«Просто тупые твари»

Не из-за таких ли историй отношение к своим «защитникам» на Украине сегодня нередко негативное? Населению наскучили патетические истории о «киборгах», тем более что реальные факты говорят о другом. По сведениям военной прокуратуры, небоевые потери ВСУ за прошлый год существенно превысили боевые, составив 256 человек против 211. Низкий моральный дух солдат подтверждается регулярными уклонениями от мобилизации, повальным бегством с передовой. В розыске за самовольное оставление своих частей - уже сотни военнослужащих, а количество сбежавших из подразделений в зоне АТО измеряется как минимум одним пехотным отделением в неделю.

Известная украинская правозащитница и адвокат Татьяна Монтян причисляет большинство «ветеранов» к «больным на голову бандитам».

«Они ринулись воевать потому, что никогда и ничего не умели, они изначально пошли туда подзаработать, убивая, помародерить, понасиловать»,

- заявила она недавно.

Что же касается блокады ДНР и ЛНР со стороны так называемых «ветеранов АТО», то за этим, по ее мнению, кроется обыкновенная жажда наживы.

«Если блокируется один путь, значит, по другим дорогам идет повышенное количество контрабанды. Никаких других объяснений этому маразму нет. Потому что идиоту понятно, что без антрацита с Востока Украина прожить не может. Просто тупые твари»,

- констатировала Монтян.

Развеивается у многих украинцев и былой туман и вокруг «высокого предназначения» добровольческих батальонов, вокруг деятельности волонтеров. Многие сегодня все чаще говорят о непрозрачности и даже об откровенной коррупциогенности этих процессов. В частности, таким мнением поделился в украинских СМИ бывший военнослужащий Aрмии обороны Израиля Цви Ариэли, который из благородных позывов приехал помогать формировать новую украинскую армию и даже получил украинское гражданство, но после полутора лет работы в качестве инструктора Нацгвардии полностью разачаровался в своих идеях.

По рассказам Ариэли, он видел и воровство леса, покрываемое военным командованием, и неестественно дорогие закупки армейского снаряжения на присланные волонтерами средства, и непонятное «освоение средств».

«А машины, техника, которые поставляются? Пнешь дверь, - а она отваливается. Пушка не стреляет...».

- говорит волонтер.

Дожить до импичмента

Единственное, что пока не оспаривается в массовом сознании обывателей на Украине, это то, что именно силовики «противостоят агрессору». И именно этот статус позволяет людям в военной и полувоенной форме не только ощущать свой «статус-кво», но и выдвигать разного рода требования в политической сфере. Недавно, например, некий «полк полиции «Миротворец» (неофициальный батальон, действующий под эгидой МВД), объявил о созыве в апреле этого года «всеукраинского вече добровольческих подразделений». Как подчеркнул представитель формирования Александр Войтко, они собираются требовать очищения полиции от тех работников, которые обманным путем попали в ее ряды во время реформы. Конечная цель акции - предложить стратегию перезапуска реформы правоохранительных органов, которая, как считает представитель полка «Миротворец», зашла в тупик.

Власти страны и лично Петр Порошенко в этих условиях вынуждены попросту считаться с мнением толпы. Толпы вооруженной, хорошо обученной, прошедшей боевые действия.

«Если начнется третий Майдан, то Порошенко неминуемо станет новым президентом в изгнании, что, конечно же, сделает для него недосягаемыми его украинские активы, - полагает политолог из Донецка Алексей Гумилев. - И совершенно не важно, каких вершин он добился за последний год. Для Порошенко дотянуть до весны 2019-го - это и есть наибольший успех. Поэтому он будет делать все, чтобы народ как можно меньше дергался. Он будет бросать «конфетки» правосекам, кормить народ безвизом, войной, злым Путиным, террористами, чем угодно - только бы протянуть до выборов живым».

Между тем некоторые эксперты связывают активизацию в стане силовиков (к числу которых можно отнести как конфликты в их среде, так и высказываемое недовольство действующей властью) с позицией ряда политических сил, уже настроенных на досрочные парламентские выборы на Украине, которые могут произойти весной этого года.

В частности, киевский политолог Виталий Бала в интервью агентству УНН озвучил свой прогноз, согласно которому уже в апреле-мае могут быть запущены механизмы для роспуска парламента и отправки в отставку правительства. Именно в этот период, как напомнил эксперт, истекает срок неприкосновенности кабинета министров, а именно - период, когда его нельзя отправлять в отставку (год после назначения).

«Те политические силы, которые хотят начать перевыборы, уже этой весной имеют все возможности для того, чтобы попробовать воплотить это в жизнь»,

- отмечает Виталий Бала.

Автор: Дмитрий Сергеев

Фото: Міністерство оборони України / Facebook, mil.gov.ua

Видео: /youТube.com/

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: yarickiy@miru-news.ru

 

 

Источник

Миру-news.ru, Новости России и в мире, Политика


Категория: В Мире 2 | Просмотров: 455 | :: : | Теги: Новости, Кризис на Украине
Всего комментариев: 0
avatar