Миру-news.ru: Киев визжит и негодует из-за российско-британских раскопок в Крыму    


Здесь ваши деньги
Главная » 2017 » Февраль » 14 » Миру-news.ru: Киев визжит и негодует из-за российско-британских раскопок в Крыму » [495]
07:36
Миру-news.ru: Киев визжит и негодует из-за российско-британских раскопок в Крыму

Миру-news.ru: Киев визжит и негодует из-за российско-британских раскопок в Крыму - Соответствующее заявление опубликовано на сайте украинского ведомства.

Минкульт Украины требует, чтобы МИД страны направил ноты протеста в министерства иностранных дел России и Великобритании в связи с запланированным проведением совместных археологических раскопок в Крыму. Соответствующее заявление опубликовано на сайте украинского ведомства.

Киев намерен привлечь Россию к международно-правовой ответственности. Кроме того, Минкульт Украины обратился к генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой с требованием осудить действия РФ. Также в украинском ведомстве попросили Великобританию не допускать посещения полуострова гражданами королевства.

Ранее сообщалось, что делегация ученых из университета Бристоля и английского военно-исторического журнала прибыла в Крым для обсуждения налаживания сотрудничества в области археологического туризма.

А теперь, внимание - вопрос:

Что и когда до 1917 года предлагается называть Украиной?

 

До 1917 года Украина - это территориальное понятие, такое же, как Сибирь или Урал, не имевшее своей государственности и даже автономности. Это было собирательное название для нескольких губерний Российской империи, расположенных у западных границ (у края империи, отсюда и название - Украина).

Самостоятельными государственными образованиями в прошлом можно было назвать только Киевское и Черниговское княжество, но это было уже очень давно.

Некоторым самостоятельным образованием была Запорожская Сечь, но называть ее государством было бы преувеличением.

Малороссия и Новороссия - это были территории в составе Российского государства.

Таким образом:

Украина в современных границах была собрана Российской империей, главным образом в 17-18 веках, из территорий, находившихся ранее в составе Литвы (Великое княжество Литовское), Польши (Речь Посполитая), Османской империи и Крымского ханства.

Одесса, Кировоград (Елисаветград) и Николаев - полностью построены Российской империей, ранее этих городов не существовало.

Украина как государственное образование (без западных областей) была сформирована в результате гражданской войны 1918-1920 годов. После установления на всей территории советской власти и определения границ, данное территориальное образование было оформлено как республика в составе СССР и названо УССР.

Западная Украина и часть Одесской области - присоединены только в 1939 году.

Итого:

Украина как таковая собрана Российской империей, а ее современные границы установлены правительством СССР и именно по решению правительства СССР территория с данными конкретными границами стала называться Украиной официально.

Без Российской империи и Советского союза ничего похожего на современную территорию Украины под названием Украина никогда не существовало бы. Без участия России территории остались бы поделены Польшей, Литвой и Турцией, а независимое этническое украинское государство могло быть сформировано разве что на месте Киева, Чернигова и Запорожья с добавлением небольших прилегающих территорий.

Украинцы - это потомки жителей Киевской Руси и Чернигова, потомки запорожских казаков - то есть русские, проживавшие на территории, называемой в одни времена Малороссией и Новороссией, а затем - Украиной (от слов "у края", потому что территория находилась у края русского государства).

Если бы территория Украины не являлась частью Российского государства, определений "Украина" и "украинцы" никогда не могло бы возникнуть. Независимо от России могли называть себя крымчане, запорожцы, киевляне, черниговцы - они могли при определенном ходе истории создать свои независимые государства и считать свою историю отдельной от России - это были бы государства, похожие на Словакию, Черногорию, Македонию и другие небольшие европейские страны.

Даже Сибирь могла бы, став отдельным государством, заявлять о своей отдельной истории, поскольку определение Сибирь возникло еще до того, как территория вошла в состав Российской империи, историки и археологи до сих пор спорят о том, когда возникло это название, но все сходятся на том, что возникло оно очень давно, задолго до Ермака.

Украина - это русское определение. А украинцы - это русские, проживающие на данной территории последние 200-300 лет, когда собственно возникло и укоренилось в языке определение Украина и когда на территориях у западной границы Российской империи сформировался диалект русского языка, впоследствии выделившийся в отдельный, украинский язык.

Это все не означает, что украинцы не имеют права на собственное государство. Имеют. Точно так же, как и белорусы. Украинцы имеют полное право на собственное государство, собственную власть и собственный путь развития.

Но украинец, который отрицает свои русские корни - это то же самое, что белый американец, отрицающий свое европейское происхождение.

Украинец, который называет русских оккупантами - должен знать, что русские оккупанты - его собственные предки, которые пришли на земли Литвы, Польши или Османской империи и присоединили их к России.

А украинец, который проживает в западных областях - либо не украинец вовсе, либо украинец исключительно благодаря Ленину и Сталину, о чем ему следует помнить, уничтожая памятники тем, кто создал его Родину.

И наконец тот украинец, который называет жителей Крыма сепаратистами, должен помнить, что сепаратисты - все жители современной Украины, которые в 1991 году в одностороннем порядке отделились от страны, которая сформировала их республику, установила ее границы, построила многие города, заводы, коммуникации и в прошлом была единым государством, которое на протяжении веков называлось Россия.

Украина отличается от Крыма главным образом тем, что на многих украинских территориях русские живут так давно, что даже историки не знают точное время заселения этих мест русскими. И еще тем, что многие территории длительное время находились в составе Польши, Литвы и Османской империи. И еще тем, что в 1939-1940 годах к Украине были присоединены Волынь и Галиция, которые теперь почему-то называют себя "самыми правильными украинцами", имея на это самые меньшие основания из всех украинских территорий.

Видимо присоединение Волыни и Галиции к Украине было самой большой ошибкой, за которую теперь расплачиваются и русские, и украинцы, и русские украинцы - словом, мы все.
Автор - amfora

Фото: Приглашаем в археологическую экспедицию. Крым. / Вконтакте

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: yarickiy@miru-news.ru

 

 

Источник

Миру-news.ru, Новости России и в мире, Политика


Категория: В Мире 2 | Просмотров: 495 | :: : | Теги: Новости, Раскопоки в Крыму, в мире
Всего комментариев: 0
avatar