Миру-news.RU: Порошенко борется с реальными угрозами грубо и почти бандитскими методами    


Мандарин
Главная » 2016 » Декабрь » 29 » Миру-news.RU: Порошенко борется с реальными угрозами грубо и почти бандитскими методами » [388]
16:48
Миру-news.RU: Порошенко борется с реальными угрозами грубо и почти бандитскими методами

В западных СМИ все чаще появляются материалы о коррупции Порошенко и его окружения. Это, конечно, неспроста. Порошенко борется с реальными угрозами, он устраняет конкурентов в медиасфере, и действует при этом вполне в своем духе, без хитрости и изысков, а грубо и почти бандитскими методами, чтоб точно не встали
С первого января ожидается закрытие сразу нескольких телеканалов

Сетка телевизионного вещания на Украине сильно поредеет с 1 января 2017 года. Уже известно о прекращении деятельности англоязычного телеканала Ukraine Today, принадлежащего группе Коломойского 1+1 Media, та же судьба постигнет телеканал UBR (Украинский бизнес ресурс), который входит в холдинг "Вести Украина", связанный с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко.

И, наконец, со стремительно тающей надеждой ожидает своей участи канал "1+1", лицензия которого до сего момента так и не была продлена, и шансы на получение разрешения на вещание стремительно тают. Руководство телеканала считает кране вероятным сценарий рейдерского захвата, который если и не был прямо инициирован президентом страны Петром Порошенко, то точно не вызовет препятствий со стороны официальной власти.

Существует вероятность, что эта тенденция связана с очередным витком борьбы с Игорем Коломойским, в последовательном ослаблении которого Киев не раз демонстрировал свою заинтересованность. Но, не исключено, что у Порошенко есть и другие причины максимально очистить эфир.

"Возможно, это связано именно с кампанией против Коломойского, своего рода продолжение истории с национализацией "Приватбанка". Такими методами Порошенко устраняет противника, который до сих пор представляет собой самую могущественную не подконтрольную ему силу на Украине.

Финансовые структуры уже были уничтожены, теперь пришла очередь медиа активов. Коломойский контролировал целую империю внутри Украины, самый благополучный банк, политическую партию и батальон. Возможно, что закрытие этих каналов – часть расправы над Коломойским", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" политолог Эдуард Попов.

По его мнению, ослабление Коломойского стало особенно актуально на фоне стремительно ухудшающейся политической обстановки в стране. "Контроль над медийным пространством, конечно же, кажется Порошенко делом очень серьезным.

У Порошенко есть основания опасаться того, что волна недовольства его президентством придет с Запада

Он был один из организаторов Евромайдана, его ресурсы сыграли значительную роль в свержении власти. И он не хочет повторить судьбу Януковича, а потому загодя зачищает политическое и информационное пространство от своих потенциальных противников.

Волна против Порошенко уже началась. И самое страшное в этом то, что кампанию против него начинает не Россия, и даже не оппозиционные силы внутри Украины, на которых еще можно попытаться найти управу, а Запад.

Миру-news.RU: Порошенко борется с реальными угрозами грубо и почти бандитскими методами
Действия Порошенко направлены, в первую очередь, на ослабление Игоря Коломойского

Самое очевидное то, что сейчас на Западе раскручивают Мельниченко номер два. Это майор службы охраны президента Кучмы, который тайно от своего шефа записывал на пленку приватные разговоры президента, а потом их публиковал, что и стало одним из поводов первого Майдана.

В роли нового Мельниченко выступает беглый депутат Верховной Рады Александр Онищенко. Он сейчас находится в Лондоне, ему официально предоставлено политическое убежище. Разоблачительные материалы на основе предоставленных им данных недавно опубликовал журнал Time. Все это, конечно, серьезные поводы для беспокойства в Киеве.

«В западных СМИ все чаще появляются материалы о коррупции Порошенко и его окружения. Это, конечно, неспроста. Порошенко борется с реальными угрозами, он устраняет конкурентов в медиасфере, и действует при этом вполне в своем духе, без хитрости и изысков, а грубо и почти бандитскими методами, чтоб точно не встали»,

- отмечает эксперт.

Инна Усова

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: yarickiy@miru-news.ru

 

 

Источник

Новости России и в мире, Политика


Категория: В Мире 2 | Просмотров: 388 | :: : | Теги: В западных СМИ, Украина, Пётр Порошенко
Всего комментариев: 0
avatar