Миру-news.ru: «Россию только обвиняют» Бельгийский депутат - в отличие от России ЕС только говорит о Сирии    


Здесь ваши деньги
Главная » 2017 » Февраль » 8 » Миру-news.ru: «Россию только обвиняют» Бельгийский депутат - в отличие от России ЕС только говорит о Сирии » [402]
16:39
Миру-news.ru: «Россию только обвиняют» Бельгийский депутат - в отличие от России ЕС только говорит о Сирии

Миру-news.ru: «Россию только обвиняют» Бельгийский депутат - в отличие от России ЕС только говорит о Сирии - И мне по-настоящему стыдно за это (Видео)

Пять гуманитарных акций провели российские военные накануне в сирийском Алеппо. Раздавали, в основном, хлеб — в мечетях и школах. Помощь получили две с половиной тысячи жителей Арабской республики. Западные страны и международные организации оказывать содействие вновь прекратили. Как раз об этом шла речь во время визита в Сирию бельгийских парламентариев.

- Представленные здесь образцы оружия имеют европейское происхождение.

Среди захваченного у боевиков или брошенного ими при отступлении вооружения, конечно, не только кустарные минометы. Судя по информации о производителях, многое, видимо, поставлялось им на регулярной основе. Этот приезд делегации федерального парламента Бельгии носит программный характер и меньше всего походит на дежурную ознакомительную поездку.

Уже после поездки в Алеппо бельгийские парламентарии обязательно решают посетить и российский Центр по примирению враждующих сторон, его главный офис, находящийся на авиабазе Хмеймим.

- Основным задачами центра являют содействие соблюдению режима прекращения боевых действий.

Именно в этих стенах и происходит главная работа. По многоканальным линиям связи ежедневно совершаются десятки телефонных звонков. Группировки и главы тех населенных пунктов, которые решили присоединиться к режиму прекращения огня, номера узнают на официальном сайте центра в Интернете.

Бельгийской делегации показывают самую современную российскую боевую технику. Парламентарии знакомятся и с бытом проходящих службу в Сирии военнослужащих.

Депутат бельгийского парламента Филипп де Винтер открыто сожалеет о том, что стране, находящейся в ситуации полноценной гуманитарной катастрофы, помогает только Россия.

«Во-первых, я могу сделать такой вывод: в отличие от России Европейский Союз только говорит о Сирии, но ничего не делает, чтобы изменить ситуацию. И мне по-настоящему стыдно за это»,

— говорит депутат федерального парламента Бельгии Филипп де Винтер.

Видео: Вести.Ru

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: yarickiy@miru-news.ru

 

 

Источник

Миру-news.ru, Новости России и в мире, Политика


Категория: В Мире | Просмотров: 402 | :: : | Теги: ЕС только говорит о Сирии, Новости, Вмире
Всего комментариев: 0
avatar