Миру-news.RU: Виталий Чуркин заявил - у новой резолюции ГА ООН по Сирии есть серьезный изъян    


Здесь ваши деньги
Главная » 2016 » Декабрь » 26 » Миру-news.RU: Виталий Чуркин заявил - у новой резолюции ГА ООН по Сирии есть серьезный изъян » [427]
11:32
Миру-news.RU: Виталий Чуркин заявил - у новой резолюции ГА ООН по Сирии есть серьезный изъян

Новая резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) по Сирии имеет серьезный изъян: ее финансирование будет основано на добровольных взносах, а это значит, что тот, кто будет давать деньги, захочет получить устраивающий его результат. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Albin Lohr-Jones/Zuma/ТАСС

Новая резолюции Генеральной Ассамблеи ООН (ГА ООН) по Сирии имеет серьезный изъян: ее финансирование будет основано на добровольных взносах, а это значит, что тот, кто будет давать деньги, захочет получить устраивающий его результат. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

В таких условиях очевидно, что "расследование" военных преступлений в Сирии будет носить "антидамасский", "антиасадовский" характер, отметил Чуркин. Он также подчеркнул, что ГА ООН в принципе не имеет полномочий создавать подобные структуры.

«Резолюция Генассамблеи стала следствием того, что у всех нервы "обнажены" в том, что касается сирийского сюжета»,

— цитирует Чуркина "Российская газета". Они готовы голосовать за что угодно, чтобы прекратить насилие, однако не задумываются о последствиях, добавил российский дипломат.

Ранее сообщалось, что 21 декабря 2016 года ГА ООН приняла резолюцию, которая предусматривает создание механизма расследования в отношении тех, кто ответствен за серьезные преступления в Сирии. Виновные будут подвергнуты судебным преследованиям, говорится в резолюции.

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: yarickiy@miru-news.ru

 

 

Источник

Новости России и в мире, Политика


Категория: Политика | Просмотров: 427 | :: : | Теги: Виталий Чуркин, кто будет давать деньги, ГА ООН, Сирия
Всего комментариев: 0
avatar