«Нас там не было»: Минобороны обнаружило американскую технику в районах дислокации ИГ* в Сирии    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2017 » Сентябрь » 24 » «Нас там не было»: Минобороны обнаружило американскую технику в районах дислокации ИГ* в Сирии » [139]
17:47
«Нас там не было»: Минобороны обнаружило американскую технику в районах дислокации ИГ* в Сирии

«Нас там не было»: Минобороны обнаружило американскую технику в районах дислокации ИГ* в Сирии. Американская военная техника в Сирии. Архивное фото

AFP 2017 / Delil Souleiman

Какими бы не были доказательства, что американский спецназ находится на территории занятой ИГ* и чувствует себя там как дома Госдеп заявит мы там небыли Россия «врет» или что - то в этом роде.

МОСКВА, 24 сентябрь — РИА Новости. Минобороны России опубликовало аэрофотосъемку районов дислокации боевиков "Исламского государства"* севернее города Дейр-эз-Зор в Сирии, где отчетливо видна техника подразделений специального назначения США, снимки размещены на официальной странице ведомства в Facebook.

«Нас там не было»: Минобороны обнаружило американскую технику в районах дислокации ИГ* в Сирии. Американская военная техника в Сирии. Архивное фото © Фото : Минобороны Рф

Аэрофотосъемка районов дислокации ИГИЛ севернее г.Дейр-эз-Зор, сделанная в период с 8 по 12 сентября 2017

Согласно данным Минобороны, подконтрольные США отряды "Сирийских демократических сил" (СДС) при поддержке американского спецназа беспрепятственно продвигаются через боевые порядки ИГ* вдоль левого берега реки Евфрат в направлении Дейр-эз-Зора.

«Нас там не было»: Минобороны обнаружило американскую технику в районах дислокации ИГ* в Сирии. Американская военная техника в Сирии. Архивное фото © РИА Новости / Минобороны Рф

Аэрофотосъемка районов дислокации ИГИЛ севернее г.Дейр-эз-Зор, сделанная в период с 8 по 12 сентября 2017

"С помощью аэрофотоснимков, которые сделаны в период с 8 по 12 сентября 2017 года в районах дислокации вооруженных формирований ИГ*, зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа "Хаммер", находящихся на вооружении спецназа США", — заявило ведомство в Facebook.

В Минобороны отмечают, что на снимках хорошо видно, что спецназ США дислоцируется в опорных пунктах, где ранее располагались боевики ИГ*. При этом вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами или воронок от ударов авиации международной коалиции.

"Несмотря на то что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГ*, на них нет даже признаков организации боевого охранения. Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности", — заключили в Минобороны.

Кроме того, Минобороны заявило, что подконтрольные США отряды "Сирийских демократических сил" (СДС) беспрепятственно проходят через занятые ИГ* территории в направлении Дейр-эз-Зора при поддержке американского спецназа.

На данный момент долина реки Евфрат является единственным крупным районом, частично контролируемым ИГ*. За последние несколько недель бойцам сирийской армии при поддержке российских ВКС удалось достичь значительных успехов по освобождению территории от террористов. Так, в Дейр-эз-Зоре 5 сентября сирийская армия прорвала более чем трехлетнюю блокаду города со стороны ИГ*. Правительственные войска при поддержке российской авиации также форсировали Евфрат в районе Дейр-эз-Зора, выбив боевиков из ряда населенных пунктов, и развивают наступление в восточном направлении. Арабо-курдские отряды SDF и коалиция во главе с США штурмуют форпост ИГ* на Евфрате — город Ракку.

* Террористическая организация, запрещена в России.  

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 139 | :: : | Теги: #Минобороны РФ, #сша, #ИГИЛ, #Сирия
Всего комментариев: 0
avatar