Не оправдал доверия: в Луганске "возвращенец" из Винницы подбил местных подростков на "украинское дело"    


Мандарин
Главная » 2017 » Август » 4 » Не оправдал доверия: в Луганске "возвращенец" из Винницы подбил местных подростков на "украинское дело" » [473]
14:05
Не оправдал доверия: в Луганске "возвращенец" из Винницы подбил местных подростков на "украинское дело"

Не оправдал доверия: в Луганске "возвращенец" из Винницы подбил местных подростков на "украинское дело" - Восемнадцати летних подростков задержал проходивший мимо местный житель в момент, когда "хулиганы" били стекла в здании школы

Восемнадцати летних подростков задержал проходивший мимо местный житель в момент, когда "хулиганы" били стекла в здании школы.

Полиция Луганска возбудила уголовное дело в отношение трех 18-летних молодых людей, которые совершили ряд "хулиганских действий" на территории Луганска, в том числе, разрисовали в желто-голубые цвета и сбросили с пьедестала бюст маршалу Жукову на территории школы №36 в квартале Солнечный. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД ЛНР.

"Хулиганов" задержал проходивший мимо местный житель в момент, когда они били стекла в здании школы №36, и передал приехавшим на место преступления сотрудникам отряда ОМОН "Беркут" и оперативной группе горотдела полиции.

"Из хулиганских побуждений, так как они ранее учились в данной школе и имели неприязненные отношения с персоналом, как сообщили задержанные, они разбили стёкла. Кроме того, они в районе первого корпуса университета имени Даля подняли флаг Украины на флагштоке. При этом, срезав трос, чтобы не было возможности убрать данный флаг"

- отметил начальник первого городского отдела полиции Юрий Троян.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий было также установлено, что задержанные причастны ещё к нескольким актам вандализма. Преступники нарисовали украинские флаги на здании школы, на следующий день точно так же раскрасили памятник маршалу Жукову, установленный на территории учебного заведения. А через двое суток и вовсе повалили постамент на землю"

- рассказали в ЦВО МВД.

"В данный момент по указанным фактам возбуждено уголовное дело. Ведётся дальнейшее следствие"

- сообщили в ведомстве.

Как пояснили задержанные, баллончики с синей и желтой краской они купили заранее, чтобы впоследствии изобразить украинские флаги на школе и памятнике. Инициатором подобных действий был луганчанин, несколько лет до этого проживший в Виннице. Вернувшись в Луганск, он подговорил своих друзей и вместе они отправились на так называемое "украинское дело".

"Теперь же, осознав всю ответственность содеянного, главный хулиган и подстрекатель винит во всём алкоголь. Говорит, что спортсмен, выпивает редко, а тут "словно чёрт попутал"

- добавили в Министерстве, не уточнив, какое наказание грозит "хулигану".

Два года назад бюст четырежды Героя Советского Союза Маршала Георгия Константиновича Жукова передал в дар Луганску Народный артист СССР Василий Лановой. Торжественная церемония открытия памятника состоялась в 70-ю годовщину первого Парада Победы во дворе луганской школы №36.

В Луганске "возвращенец" из Винницы подбил местных подростков на "украинское дело" В Луганске "возвращенец" из Винницы подбил местных подростков на "украинское дело" В Луганске "возвращенец" из Винницы подбил местных подростков на "украинское дело" В Луганске "возвращенец" из Винницы подбил местных подростков на "украинское дело"

 

 

Источник


Категория: В Мире 2 | Просмотров: 473 | :: : | Теги: #Кризис на Украине, #Дети, #Луганск, #МВД ЛНР
Всего комментариев: 0
avatar