Не валяй дурака Америка: Иран увеличит расходы на ракетную программу в ответ на санкции США    


Мандарин
Главная » 2017 » Август » 13 » Не валяй дурака Америка: Иран увеличит расходы на ракетную программу в ответ на санкции США » [382]
15:44
Не валяй дурака Америка: Иран увеличит расходы на ракетную программу в ответ на санкции США

Не валяй дурака Америка: Иран увеличит расходы на ракетную программу в ответ на санкции США

РИА Новости / Владимир Федоренко

Америка ни как не поймет, что времена ковбоев давно прошли, и нет Индейцев с луками и копьями, которых можно было безнаказанно уничтожать, забирая земли их предков. С введением США санкции против Ирана "ядерная сделка была нарушена, и они определённо продемонстрируют реакцию на эту ситуацию".

МОСКВА, 13 август — РИА Новости. Парламент Ирана одобрил законопроект о выделении 520 миллионов долларов на разработку собственной ракетной программы в качестве ответа на американские санкции, сообщает агентство Франс Пресс.

"Американцы должны знать, что это был наш первый шаг",

— цитирует агентство спикера парламента Али Лариджани. По его словам, законопроект направлен на "противостояние террористическим и авантюристcким действиям США в регионе".

По данным агентства IRNA, законопроект поддержали 240 из 247 парламентариев.

Ранее Вашингтон внес 18 организаций и физических лиц в санкционный список по ракетной программе Ирана. Тегеран осудил это решение, заявив, что введет ответные меры против американских лиц и компаний.

При этом США подтвердили, что Иран, по их мнению, соблюдает условия Всеобъемлющего плана действий по ядерной программе — договоренности на этот счет были достигнуты между Тегераном и "шестеркой" международных посредников в июле 2015 года.

По мнению российского сенатора Константина Косачева, решение иранского парламента закономерно.

"Вот так и бывает, когда одна страна — США — считает, что только ей все можно (и нужно), а остальным — нельзя, потому что "не нужно". И беззастенчиво навязывает свою волю остальным",

— написал он на своей странице в Facebook.

Парламентарий добавил, что мир может быть устойчивым только на принципах равенства прав государств, при уважении их суверенитета и невмешательстве в дела других.

Что имеет Иран не касаясь ракет

Население Ирана — около 80 миллионов человек (более 70% — горожане). Страна имеет огромные призывные ресурсы, к службе пригодны десятки миллионов граждан. Непосредственно в вооруженных силах занято свыше 530 тысяч человек, 400 тысяч — в резерве. Наиболее многочисленны сухопутные войска (350 тысяч военнослужащих), которые располагают 1616 танками (в том числе 480 единиц Т-72 российского производства), 320 самоходными и 2000 буксируемыми артиллерийскими установками. Структурно — это восемь бронетанковых бригад, 14 механизированных, 12 пехотных и одна бригада воздушно-десантных войск.

Военно-морские силы представлены 398 кораблями и судами (количественно — четвертое место в мире), из которых пять — фрегаты, 33 — субмарины, 230 — патрульные корабли и катера. Иран к 2013 году создал военно-морскую группировку (видео ниже), превосходящую силы стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Военно-воздушные силы Ирана имеют на вооружении 477 самолетов и вертолетов. (Александр Хроленко, обозреватель МИА "Россия сегодня").

Российская субмарина защитит Иран

Видео: youtube

 

 

Источник


Категория: В Мире | Просмотров: 382 | :: : | Теги: #Иран, #сша, #Санкции
Всего комментариев: 0
avatar