Ни что не предвещало беды: Безвиз Украины с ЕС — оказался не безвизом. А был ли он вообще?    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2018 » Май » 21 » Ни что не предвещало беды: Безвиз Украины с ЕС — оказался не безвизом. А был ли он вообще? » [85]
15:30
Ни что не предвещало беды: Безвиз Украины с ЕС — оказался не безвизом. А был ли он вообще?

Ни что не предвещало беды: Безвиз Украины с ЕС — оказался не безвизом. А был ли он вообще?

Как сладко пело руководство страны, что Украина это почти Европа и будет вам безвиз бесплатный, сможете поглазеть на заморские страны и пляжи с белым песочком, а оказалось все это ненадолго. Европа вновь закладывает кирпичом окно прорубленное Петром Порошенко.

 

Безвизовый режим с ЕС станет для Украины немного платным и с чуть большими ограничениями. Такое решение следует из одобрения послами стран ЕС системы регистрации граждан третьих стран, которые въезжают в Шенгенскую зону без визы. О том, что стоит за этим нововведением, и о реакции на него пишет обозреватель ИА REGNUM Андрей Стеценко.

Данная разработка велась уже несколько лет, чего представители ЕС не скрывали, находясь перед выбором: дать Украине безвиз после того, как она будет к тому готова, или не тянуть. Тогда выбрали не тянуть. Вскоре, однако, в соответствии с новыми правилами украинцы должны будут перед поездкой зарегистрироваться в системе ETIAS (стоимость регистрации — 7 евро), связанной с общей базой погранслужбы стран Евросоюза. Разрешение на въезд будет выдано на три года. В случае возникновения замечания или наличия в системе запрета на въезд гражданин будет решать вопрос в посольстве, с большой вероятностью, оформляя обычную визу.

По мнению украинского эксперта по международным отношениям Павла Рудякова, безвиз и не был безвизом как таковым, а представлял собой просто либерализацию визового режима. Говоря о новой мере, эксперт отмечает:

«Это решение до последнего откладывалось и было принято только после того, как европейцы разработали механизм приостановки безвиза. Изначально закладывалось, что для тех, кто будет пользоваться привилегией, она будет усложняться… Не сомневаюсь, что чиновники ЕС сделают все для того, чтобы усложнить для Украины ее «победный безвиз». В итоге нас фактически вернут к визовому режиму, только в другой упаковке. Власть, в свою очередь, только порадуется тому, что сумела «впарить» украинцам биометрические паспорта, заработав на этом миллионы».

ИА REGNUM Иван Шилов

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире 2 | Просмотров: 85 | :: : | Теги: #украина, #Европа, #Безвиз, #Безвизовый режим
Всего комментариев: 0
avatar