Обама назвал военное вмешательство США в дела других стран «естественным инстинктом»    


Здесь ваши деньги
Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Обама назвал военное вмешательство США в дела других стран «естественным инстинктом» » [436]
14:33
Обама назвал военное вмешательство США в дела других стран «естественным инстинктом»
Обама назвал военное вмешательство США в дела других стран «естественным инстинктом»
© CC0

По всему миру случаются «плохие» события и «естественным инстинктом» является вмешательство в происходящее. Об этом заявил президент США Барак Обама в интервью телеканалу HBO.  

В то же время амерканский лидер добавил, что иногда попытки вмешаться в дела тех или иных стран только усугубляют ситуацию. 

«Бывает, когда наше вмешательство на что-то влияет, но есть много примеров, когда непредвиденные последствия могут привести к еще большим трудностям. И определить, чем могут обернуться те или иные действия, я думаю, — это одна из самых больших проблем, которая встает перед любым президентом», — заметил Обама, но подчеркнул, что такие операции нужны для защиты американцев от угроз террористических группировок.

Когда речь идет о защите США от «Исламского государства» (ИГ) или «Аль-Каиды» (обе группировки запрещены в России), то военная помощь необходима, резюмировал Обама. 

Ранее Дональд Трамп, претендующий на пост президента США от республиканцев,  заявлял, что Вашингтон должен «перестать свергать режимы» и заняться борьбой с ИГ и обеспечением собственной безопасности.  Еще ранее Трамп раскритиковал действия США в Сирии, назвав борьбу против президента Сирии Башара Асада и террористов ИГ «безумием» и «идиотизмом».

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: yarickiy@miru-news.ru

 

 

Источник

Новости России и в мире, политика


Категория: В Мире | Просмотров: 436 | :: : | Теги: в США, Обама, в мире
Всего комментариев: 0
avatar