Опасные игры Дональда Трампа: СNN назвал "самый неожиданный и опасный шаг" Трампа за время президентства    


Здесь ваши деньги
Главная » 2017 » Май » 10 » Опасные игры Дональда Трампа: СNN назвал "самый неожиданный и опасный шаг" Трампа за время президентства » [454]
14:33
Опасные игры Дональда Трампа: СNN назвал "самый неожиданный и опасный шаг" Трампа за время президентства

Президент США Дональд Трамп в штате Пенсильвания, США. Архивное фото

REUTERS / Carlo Allegri

Москва, 10 мая — РИА Новости.

Увольнение главы ФБР Джеймса Коми стало "самым неожиданным и опасным" шагом президента США Дональда Трампа за время его пребывания на посту президента, пишет репортер CNN Крис Чиллизза.

С его точки зрения, увольнение человека, ответственного за расследование о вмешательстве иностранного государства в американские выборы, посылает "пугающий сигнал" всей американской бюрократии и обществу.

Объяснения, почему Коми сняли с должности, Чиллизза считает малоубедительными. Если, как заявил первый заместитель прокурора США Род Розенстайн, Коми уволили за превышение полномочий при закрытии дела против Клинтон, то почему Трамп не сделал этого раньше, задается вопросом репортер. Ведь уже став президентом, Трамп хвалил главу ФБР за отличную работу, напоминает журналист.

Письмо Трампа в адрес Коми также не проливает свет на истинные причины решения президента. Создается впечатление, что президент "избавился от человека, который, по его мнению, мог прийти к нежелательным для Трампа выводам по поводу России", пишет Чиллиза.

Увольнение Коми показывает, что никто, даже назначенный на десятилетний срок глава ФБР, "не застрахован от капризов Трампа", заключает редактор.

Трамп освободил от должности Коми по рекомендации генпрокурора — главы Минюста Джеффа Сешнса. По словам президента, Коми не способен эффективно руководить ведомством. Временно исполнять обязанности руководителя Бюро после отставки Коми будет заместитель главы ФБР Эндрю Маккейб.

Экс-директор ФБР вел расследование предполагаемых связях Трампа с Россией, которые опровергаются как Белым домом, так и Кремлем. Коми был назначен главой ведомства президентом Бараком Обамой в 2013 году.

 Видео канал: /youtube.com/  

 

Источник


Категория: В Мире | Просмотров: 454 | :: : | Теги: Новости, политика в мире, ФБР США
Всего комментариев: 0
avatar