Оружие России: Российский «Терминатор 2» готовится к боевым действиям (Фото)    


Мандарин
Главная » 2017 » Июль » 13 » Оружие России: Российский «Терминатор 2» готовится к боевым действиям (Фото) » [715]
11:25
Оружие России: Российский «Терминатор 2» готовится к боевым действиям (Фото)

Оружие России: Российский «Терминатор 2» готовится к боевым действиям (Фото) - Пока американский Голливуд изобретает фантастическое оружие и терминаторов в кино, тем временем российская оборонка создает реальное оружие.

Пока американский Голливуд изобретает фантастическое оружие и терминаторов в кино, тем временем российская оборонка создает реальное оружие.

В Сети появилась фотография подготовки российской боевой машины поддержки танков «Терминатор» второго поколения (БМПТ-72) к боевым действиям на территории Сирии. Hi-Tech Mail.ru расскажет о том, что это за машина, чем она вооружена и что умеет.

«Терминатор» попал на фото

Ливанский блогер Wael Al Hussaini опубликовал у себя в Твиттере фотографию «Терминатора» второго поколения, который наделал много шума одним фактом своего появления.

На размещенной фотографии видно, как заводской экипаж «Уралвагонзавода» (производитель боевой машины), который прибыл в Сирию сопровождать танк, снаряжает в нее боекомплект. Эксперты уверены, что боевую машину привезли в Сирию не просто показать Башару Асаду, а для участия в реальных боевых действиях.

Он пришел из девяностых...

Фото: Vitaly V. Kuzmin, CC BY-SA 4.0

Идея создания боевой машины для поддержки танков возникла в России ещё в начале девяностых в результате анализа опыта боевых действий в Афганистане и Чечне, где вооруженные ПТУРСами и ПТУРами боевики наносили большой урон российским танкам. Машины нового типа должны сопровождать на поле боя танки и нейтрализовывать любые потенциально опасные цели. Таким образом, появилось новое универсальное и мобильное средство защиты танков.

Чем вооружен «Терминатор 2»?

Фото: Vitaly V. Kuzmin, CC BY-SA 4.0

Машина создана на базе боевого танка Т-72 для защиты других танков, особенно при ведении боевых действий в городских условиях. Экипаж машины состоит из трех человек. «Терминатор» получил модифицированный корпус с высоким уровнем защищенности, а также целый комплекс разнообразного вооружения. Его полуавтоматический комплекс управляемого вооружения с лазерным каналом управления включает в себя:

  • 4 ракеты двух типов: противотанковая управляемая ракета 9М120-1 и управляемая ракета 9М120-1Ф
  • Спаренную автоматическую пушку 2А42, калибр 30 мм
  • Танковый пулемет КТМ, калибр 7,62 мм

Ракеты способны поражать бронированные цели на дальности до 6 километров. Для управления ракетами используется комплекс средств Б07С1. С таким арсеналом «Терминатор 2» может вести борьбу с пехотой и легкобронированными машинами противника с использованием пушки, а также с танками и укрепленными огневыми позициями в зданиях при помощи противотанковых управляемых ракет.

Фото: Рособоронэкспорт.

Эксперты полагают, что «Терминатор 2» проще в эксплуатации, легче и дешевле, чем первое поколение, однако у него меньше огневой мощи. Он может одновременно вести стрельбу только по одной цели, в то время как первый «Терминатор» мог стрелять по трем.

Кстати, практика трансформаций танков в боевые машины есть, например, также у Израиля: они переделывают свои танки «Меркава» в хорошо вооруженные бронетранспортеры.

А где же «Терминатор 1»?

Первое поколение машины было разработано ещё в 1990-х годах на базе танка Т-90. «Терминатор» был вооружен двумя 30-миллиметровыми автоматическими гранатометами в надгусеничных нишах, а также другими довольно необычными системами. Основным недостатком первого «Терминатора» была его высокая стоимость, так как применять шасси танка Т-90 для машины этого типа оказалось запредельно дорого. Кроме того, пять человек экипажа — это слишком много, а пусковые установки гранатометов «Атака» не были защищены от огня противника, и в машине отсутствовала система управления огнем.

«Терминатор 3»?

«Терминатор 2» в компьютерной игре Armored Warfare: Проект «Армата».

В ближайшее время «Терминатор 2» получит шанс проявить себя в условиях реальных боевых действий, а пока «Уралвагонзавод» продолжает развитие проекта на базе платформы «Армата» с необитаемым боевым модулем с 57-миллиметровой пушкой АУ220М «Байкал». Еще больше о том, что ждет российское оружие и армию в будущем, вы можете узнать из нашего материала «Армии будущего и трансформация военных технологий. Тренды и прогнозы экспертов».

Григорий Матюхин

 Видео канал: /youtube.com/  

 

 

Источник


Категория: Оружие | Просмотров: 715 | :: : | Теги: #Оружие, #Фото, #Война в Сирии, #«Терминатор 2» БМПТ-72
Всего комментариев: 0
avatar