Печальная правда жизни: в деревне нынче благодать    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Печальная правда жизни: в деревне нынче благодать » [277]
20:39
Печальная правда жизни: в деревне нынче благодать

Печальная правда жизни: в деревне нынче благодать - До слёз обидно за страну, обидно за страну страну которой будто нету там детство наше, старики, детей ватага, а в хлеву корова, телочка и куры. Олег Мартынов Санкт-Петербург. страна, стихи

До слёз обидно за страну, обидно за страну страну которой будто нету там детство наше, старики, детей ватага, а в хлеву корова, телочка и куры.

Так было это все давно а вроде бы недавно , взбивали масло мы вручную кормили кур траву косили.

Олег Мартынов Санкт-Петербург.

В деревне нынче благодать - поля пустые, нет скотины. Идешь по улице, а там - остались только магазины. Мы научились торговать. Работать негде, все закрыто. Все, что умели создавать - пахать и строить - все забыто. С деревни убежал народ, он ищет в городах работу. А там остались старики. Кто же возьмет о них заботу?

Страна огромная у нас, но много мест, где, как пустыня, Народа нет на сотни верст. Проедешь там - аж сердце стынет. Когда -то дедушек моих с селений дальних выгоняли, Где они жили целый век, детей растили, рожь сажали. Неперспективных деревень тогда назвали очень много. Людей сорвали с мест родных к райцентрам ближе - где дорога.

Там почта есть, больница, клуб, там сельсовет и участковый. Но, к сожалению, народ не весь был счастлив жизни новой. Ведь даже дерево, когда его не в срок пересадили, Или копали второпях, то корни сильно подрубили. Оно засохло в тот же год и не дождалось листопада. Так, прежде чем сгонять народ, сто раз подумать было надо.

Теперь в райцентрах стало жить бесперспективно молодежи. Работы нет, завод закрыт, а жизнь становится дороже. Неперспективных по стране уже не мало регионов. Зато большие города народ считают в миллионах. Их надо всех одеть, обуть, с жильем решить и дать работу. Деревня пусть сама живет - не до нее сейчас заботы. В деревне нынче благодать -  поля пустые, нет скотины.

Идешь по улице, а там... остались только магазины.

 

 

Источник

Похожие статьи:
счетчик посещений

Категория: В России | Просмотров: 277 | :: : | Теги: #Олег Мартынов, #Правда жизни, #Стихи
Всего комментариев: 0
avatar