«Под защитой НАТО»: президент Литвы пожаловалась генсеку ООН на учения «Запад-2017»    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2017 » Сентябрь » 18 » «Под защитой НАТО»: президент Литвы пожаловалась генсеку ООН на учения «Запад-2017» » [144]
14:39
«Под защитой НАТО»: президент Литвы пожаловалась генсеку ООН на учения «Запад-2017»

«Под защитой НАТО»: президент Литвы пожаловалась генсеку ООН на учения «Запад-2017». Военнослужащие вооруженных сил РФ во время учений Запад-2017

РИА Новости / Павел Герасимов

Да будет вам господа, чего вы так напугались ведь у вас такой сильный покровитель огромная армия НАТО. Не далее как в первых числах сентября Украинская сторона заявила, что проведет назло агрессору свои собственные учения. Ябедничать на соседа не прилично.

ВИЛЬНЮС, 18 сентябрь — РИА Новости. Президент Литвы Даля Грибаускайте пожаловалась на российско-белорусские учения "Запад-2017" генсеку ООН Антониу Гутеррешу.

"Моделирование реального конфликта с государствами НАТО, скрытые масштабы и сценарии учений, дислокация военных и тактической техники, неконвенционные действия говорят об агрессивном и нападающем характере учений "Запад",

— приводит пресс-служба президентского дворца слова Грибаускайте.

Покупка регистрация домена хостинга по доступной цене
Если вы это читаете, значит, я уже там. Главное цена и качество.

В сообщении отмечается, что президент Литвы выразила поддержку реформе ООН. По мнению Грибаускайте, "в последнее время реакция организации на нарушения международных прав недостаточна, организация не выполняет свою миссию в полном объеме".

Стратегические учения "Запад-2017" проходят 14-20 сентября на территории Белоруссии, а также на трех полигонах РФ. Общая численность личного состава, участвующего в учениях, составляет 12,7 тысячи военнослужащих. При этом на территории Белоруссии задействованы 10,2 тысячи человек (от Белоруссии — около 7 тысяч, от РФ — около 3 тысяч); 370 единиц бронетанковой техники; до 150 единиц артиллерии и РСЗО; более 40 самолетов и вертолетов.

Ряд стран НАТО, а также власти Украины ранее выражали обеспокоенность ввиду предстоящих учений. Заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин заявлял, что учения носят сугубо оборонительный характер, на них будет отработана борьба с террористами, получающими поддержку из-за рубежа. Он также назвал не имеющими ничего общего с реальностью версии о том, что на учениях готовится "плацдарм для оккупации" Литвы, Польши или Украины.

Как сообщали в Минобороны Белоруссии, учения "Запад-2017" не ставят своей целью отработку действий против западных стран, а за условным противником не скрываются члены НАТО.

Как ранее заявлял МИД РФ, комментируя опасения по поводу обеспечения транспарентности учений, общая численность личного состава и техники не будет превышать уровень, подлежащий обязательному наблюдению за определенными видами военной деятельности, установленный Венским документом 2011 года ОБСЕ ("О мерах укрепления доверия и безопасности"). Россия 13 июля на заседании Совета Россия-НАТО (СРН) провела для стран-членов альянса брифинг о предстоящих учениях. Официальный представитель Пентагона Мишель Балданса заявила РИА Новости, что Россия и Белоруссия обеспечили транспарентность в связи с учениями.

 

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 144 | :: : | Теги: #Белоруссия, #Литва, #украина, #россия, #«Запад-2017», #Даля Грибаускайте
Всего комментариев: 0
avatar