«Подготовка вторжения»: Волкер отказался обсуждать миротворческую миссию в Донбассе с ДНР и ЛНР    
Радио Business FM прямой эфир.
Главная » 2017 » Октябрь » 31 » «Подготовка вторжения»: Волкер отказался обсуждать миротворческую миссию в Донбассе с ДНР и ЛНР » [171]
00:58
«Подготовка вторжения»: Волкер отказался обсуждать миротворческую миссию в Донбассе с ДНР и ЛНР

«Подготовка вторжения»: Волкер отказался обсуждать миротворческую миссию в Донбассе с ДНР и ЛНР. Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер в Киеве, Украина. 28 октября 2017

AFP 2017

Если специалист из Госдепа говорит что миротворцев в Донбасс можно ввести без участия ДНР и ЛНР все это говорит о том, что Госдеп действует только в пользу Украины и мнение других сторон их не интересуют.

Ввод миротворцев без согласования с самопровозглашенными республиками можно будет рассматривать как «незаконное вторжение иностранного легиона на чужую территорию с целью ее захвата». Об этом ясно высказывается представитель Вашингтона. Россия предложила только охрану миссии ОБСЕ, «а они уже пируют у российской границы».

КИЕВ, 30 октябрь — РИА Новости. Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер в интервью украинскому Hromadske ("Общественное ТВ") заявил, что мандат миссии ООН в Донбассе не должен согласовываться с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Волкер в пятницу прибыл в Киев, где встретился с главой парламента и президентом страны, а также с депутатами Верховной рады. По заявлению пресс-службы украинского президента, Петр Порошенко и Волкер "скоординировали дальнейшие шаги по укреплению международного присутствия на Донбассе" в рамках "нормандского формата" и Совбеза ООН. Как сообщили депутаты Рады, Волкер заявлял, что резолюцию СБ ООН по миротворческой миссии в Донбассе не только могут подготовить до конца года, но и проголосовать за нее.

"Думаю, касательно этого (участия ДНР и ЛНР в процессе размещения миссии — ред.) вопрос решен: минские соглашения — между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея — восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь не место",

— заявил Волкер телеканалу.

Представители самопровозглашенных республик неоднократно подчеркивали, что вопрос введения миротворцев в соответствии с минскими соглашениями должен обсуждаться с ними и попытки решить его без участия Донецка и Луганска ставят под угрозу процесс мирного урегулирования.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, миротворцы должны находиться на линии разграничения и ни на каких других территориях. При этом, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, позиция Москвы по размещению миротворцев гибкая.

Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

Генсек ООН Антониу Гутерреш, комментируя в интервью РИА Новости идею ввести миротворцев в Донбасс для охраны миссии ОБСЕ, заявил, что в случае достижения согласия по этому вопросу в организации будут готовы сделать все, чтобы разрешить украинский кризис.

 

Источник

счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 171 | :: : | Теги: #Донбасс, #Курт Волкер, #сша
Всего комментариев: 0
avatar