Польша не признаёт «церковь раскольников» на Украине чем обидела украинцев    

Заработки на автосерфинге

Главная » 2019 » Январь » 4 » Польша не признаёт «церковь раскольников» на Украине чем обидела украинцев » [49]
15:32
Польша не признаёт «церковь раскольников» на Украине чем обидела украинцев

Польша не признаёт «церковь раскольников» на Украине чем обидела украинцев

«Польша внезапно выступила против Украины», - именно под таким заголовком вчера вечером вышла новость в украинском «Обозревателе». Оказывается, в Польше отказались признавать ново созданную на Украине единую церковь. Да ещё и аргументировали, почему. Срисовано с Яндекс Дзен.


Так, Митрополит Варшавский и всей Польши Савва заявил, что новая УПЦ – это «церковь раскольников». Он собственноручно написал письмо Константинопольскому патриарху. В этом послании он заявил, что «раскольники» могут вернуться в лоно Церкви только после покаяния, а с Филарета (бывшего Киевского патриарха) запрет в служении может снять только тот, кто его налагал.

Филарет и его последователи не раскаялись. В них нет того смирения, которое предшествует снятию запрета.

«Этого не было. И это проблема. Потому их невозможно признать настоящими пастырями, которые вправе осуществлять таинства».

Епифания (нового главу церкви на Украине) Савва назвал «светским человеком, которому нанесли вред».

Копию этого письма разослали главам всех поместных Православных церквей. Такую же копию получил предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий, которого Савва называет Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины. Наделяя его таким титулом, Савва признает Онуфрия единственным законным митрополитом Киевским.

Украинцам это письмо и решение Польши не понравилось. Более того, они его не поняли. А данное письмо сильно огорчило украинских журналистов, которые написали, что Польша почему-то очень неожиданно выступила против Украины. Вспоминается пословица: «Кто не за нас, тот против нас».

В соцсетях многие жители Украины также возмущены.

«Какое вам дело до нашей церкви, вы вообще просто соседи, причем, нежеланные».

«То, о чем заявила Польша, не имеет никакого значения. Польша вообще католическая страна, а православных приходов там мало».

Самого Савву тут же назвали «агентом КГБ в рясе». Обсудили даже его «непольское имя»… Тем не менее, украинцы считают, что Польша, будучи соседней страной, так поступать права не имела.

 

 

Ваш бизнес - ваши правила. Размещение рекламы.

 


Категория: В Мире 2 | Просмотров: 49 | :: : | Теги: #Митрополит Варшавский, #Церковь, #Раскольники, #Польша, #украина
Всего комментариев: 0
avatar