Понемногу обо всём на Украине кое - что про газ СБУ и «Нафтогаз»    

Заработки на автосерфинге

Главная » 2019 » Январь » 10 » Понемногу обо всём на Украине кое - что про газ СБУ и «Нафтогаз» » [42]
15:04
Понемногу обо всём на Украине кое - что про газ СБУ и «Нафтогаз»

Понемногу обо всём на Украине кое - что про газ СБУ и «Нафтогаз»

Странное затишье в информационном поле вокруг Украины, я бы даже сказал, загадочно-странное. Удивительно прямо-таки, ни тебе скандалов, ни громких высказываний, ни угроз. Хотя кое-что все-таки есть. Позаимствовано на Яндекс Дзен.


СБУ провела очередную показательную акцию против свободы слова и журналистики. Жертвой маневра стал белорусский журналист Павел Карнызацкий, высланный из страны за антиукраинскую пропаганду и ставший персоной нон-грата на три года. В вину журналисту вменили его сомнения относительно правдивости и достаточности доказательств присутствия "войск агрессора на временно оккупированных территориях". Все это выглядит еще забавнее, если учесть тот факт, что сам Карнызацкий сбежал из Белоруссии в конце 1990-ых годов по политическим мотивам. Впрочем, разбираться с этим и вникать не хочется вовсе.

Еще одна интересная тема на Украине - газ, а еще более интересной темой является цена на него. Об этом высказался бывший министр экономики Украины Владимир Лановой. Правда, почему-то бывший чиновник предпочитает лукавить, обвиняя в повышенной стоимости газа для конечного потребителя "Нафтогаз". Якобы из-за того, что "Нафтогаз" является монополистом рынка, отсутствует конкуренция. Странно, что Лановой забывает о том, что цена на газ в Украине сейчас диктуется не рынком, а требованиями МВФ и политическими дрязгами, приведшим к тому, что Украина умудрилась потерять все преимущества соседства с газовой трубой России.

Понемногу обо всём на Украине кое - что про газ СБУ и «Нафтогаз»

Впрочем, все-таки одна новость с остринкой имеется. Украина снова заявила о своем праве беспрепятственно проходить через Керченский пролив. Об этом напомнил советник президента Украины Юрий Бирюков, который также подтвердил высказанные ранее Александром Турчиновым планы по организации нового похода украинских кораблей в Керченский пролив. Снова у украинских чиновников случилась амнезия и они дружно забыли о том, что никто не лишает их права прохода или пользования Керченским проливом, просто нужно соблюдать некоторые формальности и тогда никаких проблем не возникнет. Но, боюсь, украинские политики снова захотят проверить терпение России и подергать удачу за усы, только в этом случае уже никто церемониться не будет и ответ сотрудников Пограничной службы ФСБ России будет жестким и категоричным. Интересно, кто из европейских наблюдателей решится присоединиться к этой авантюре? Пожалуй, только горячие прибалтийские головы могут рискнуть, чтобы потом снова жаловаться и скулить где-нибудь в Европарламенте =)

И вот еще один момент. Скоро ж на Украине выборы и сегодня три партии выдвинули своих кандидатов. Среди них фигурируют следующие личности - Валентин Наливайченко (бывший глава СБУ), Андрей Садовой (мэр Львова) и Сергей Каплин (депутат Рады). Перечисленные кандидаты составят компанию ранее зарегистрированным Игорю Шевченко (бывший министр экологии), Владимиру Ратушу (правозащитник) и Виталию Скоцику (бывший глава Аграрной партии).

Интересно, чем все это закончится? Но, как говорится, поживем - увидим.

Ну что же, всем спасибо за просмотр, комментарии, не забывайте делиться статьей в социальных сетях (за это от меня будет огромная и отдельная благодарность)!

 

 

Ваш бизнес - ваши правила. Размещение рекламы.

 


Категория: В Мире 2 | Просмотров: 42 | :: : | Теги: #украина, #СБУ, #«Нафтогаз»
Всего комментариев: 0
avatar