«Пора отцепить не нужные вагоны»: в Польше заявили о праве требовать от России снижения цены на газ    

Радио Business FM прямой эфир.
Ваш бизнес - ваши правила. Размещение рекламы.
Главная » 2018 » Июнь » 30 » «Пора отцепить не нужные вагоны»: в Польше заявили о праве требовать от России снижения цены на газ » [151]
23:15
«Пора отцепить не нужные вагоны»: в Польше заявили о праве требовать от России снижения цены на газ

«Пора отцепить не нужные вагоны»: в Польше заявили о праве требовать от России снижения цены на газ

Не пора ли России подумать и скинуть со своей шей всех этих недовольных прихлебателей и халявщиков в виде Польши Прибалтов и Украины.

— Нужно сделать «скидку» и отцепить все не нужные вагоны. Арбитражный суд в Стокгольме признал право компании PGNiG на скидку. И можно ли доверять всем этим судам, состоящим на службе у государств, действующих против России?

 

В Польше заявили, что в субботу, 30 июня, Стокгольмский арбитраж вынес предварительное решение по спору польской энергетической компании PGNiG с российским «Газпромом». Как утверждают в Варшаве, суд признал право PGNiG требовать снижения цены на газ, поставляемый в республику в рамках Ямальского контракта.

«Арбитражный суд в Стокгольме признал доводы PGNiG и постановил в частичном решении, что имеется контрактная предпосылка, дающая право PGNiG требовать снижения цены в долгосрочном контракте», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте польской компании.

При этом глава PGNiG Петр Вожняк приветствовал решение Стокгольмского суда. По словам бизнесмена, теперь его предприятие ожидает, что цена на голубое топливо «будет снижена до уровня рынка на более позднем этапе разбирательства».

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в 2015 году PGNiG подала иск против «Газпрома» в Стокгольмский арбитраж. Компания потребовала снизить цену на газ, так как, по мнению Варшавы, стоимость голубого топлива в действующем соглашении якобы не соответствует ситуации на европейском энергетическом рынке.

Дарья Ивашкина

 
счетчик посещений

Категория: В Мире | Просмотров: 151 | :: : | Теги: #Суд, #Компания PGNiG, #Стокгольм, #Польша, #Газ, #«Газпром», #россия
Всего комментариев: 0
avatar